Несколько лет назад были установлены Ferodo DDF 927. Опыт эксплуатации показал, что очень достойный бюджетный вариант. Были изношены 2-мя комплектами колодок ATE 13.0460-7111.2.
Колодки, диски тормозные. Был opel kadett 1,3 ставил на него FERODO, в принципе мужик еще ездит на них уже 9 лет после продажи. Доволен.
При торможении на скорости более 120 км/час стало сильно бить в руль. Часто этот симптом указывает на ведение тормозных дисков. Съездил в сервис, остаток колодок 20%, выработка дисков маленькая, но все же посоветовали поменять и диски.
Жаль, Ferodo хватило на 40 тыс км. Возможно после сильного нагрева заехал в лужу и повело диски.
Я вот купил себе ferodo. Проблема в том, что уже через две недели начало бить в руль.
Настало время менять тормозные диски, они реально свое отжили и даже больше, купил новые (Ferodo "DDF1279" вентилируемые). Сели на ура, смотрятся отлично, красота.
На 100 000 пришло время менять диски. Выбор пал на диски Ferodo (произведены в Китае, судя по маркировке коробки) и колодки Ferodo (Чешская республика судя по маркировке).
К дискам претензий нет, а колодки — одним словом БРЕМБО! Скрипят при торможении на холодную и в сырую прям атас и скрипеть начали с первых километров пробега…От колодок Феродо, буду отказываться…
Сегодня решил поменять тормозные диски перед и колодки, теперь все отлично, осталось поменять задние. Диски Comline. Колодки NK.
Я решил не загонятся и купил ферадо, которые почти в половину были дешевле. Они и по сегодня стоят и делают своё дело, проехал на них уже примерно 120000 км.
Феродо для лайноса оптимал. цена-качество.
Диски стояли Феродо, отходили 215 тыс. км в паре с разными дешёвыми колодками, износ серьёзный, несмотря на это их не повело, тормозили отлично, полностью меня устраивают, поэтому поставил новые такие же.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo