Тормозные колодки AKYOTO или Remsa

3.8
Чистый диск
3.2
Remsa Тормозные колодки

Ремса, ниппон эллайд — дубовые, неубиваемые и эффект торможения плохой, сейчас юзаю рэйбэн, по качеству торможения и ощущениям близки к оригиналу но только неубиваемы, завтра сменю сзади на такие же ( 50 тыков езжу на них, а сколько до меня они прошли неизвестно )

msserg6
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Поставил томозные колодки Ремса два дня назад, проехал 200 км, сегодня когда ехал по городу пришлось ехать более агрессивно чем обычно и естественно резко тормозить, после 2км данные колодки задымились.

Сперва появился запах в салоне, а когда остановился на светофоре, то увидел дым из колес, пошел посмотреть — дым шел от колодок через минуту прекратился правда пришлось стоять.

Remsa Тормозные колодки

Колодки Ремса некачественные попались. По сравнению с Лукас, которые до этого стояли полное г…но. Чтобы эффективно начали тормозить, нужно хорошенько прогреть. Что практически нереально при моей спокойной манере езды.

Правда хватило на 35 тыс. км. Лукас работали эффективно в любом диапозоне температур. Текстар неплохие колодки, сейчас сзади стоят. Думаю либо Лукас, либо Текстар и на перед поставить.

BIGFOOT_TMN
  • Скрип:

Взял RemSA, болгаркой фаски тормозных накладок снял, напильником ушки подложки обточил, смазкой направляющие смазал и прекрасно езжу и томожу даже. Не свистит, не пищит.