Очень сильно скрипят весь период эксплуатации, хотя тормозят прилично, но из-за скрипа больше не буду покупать продукцию данного производителя и советовать не могу!
Девять месяцев назад (примерно 10 000 км, даже меньше) установил колодки Брембо. Имя, качество и тому подобная барыжная хрень. Разочаровался — быстро стёрлись (стиль вождения у меня контрастный, от тошнотного до реактивного).
Миллиметр оставался до индикатора износа, а так же скрипели с момента установки постоянно, но на убыль, особенно сильно по-началу, что переполняло раздражением. В итоге: TSN! Катаюсь третий день, претензий нет!
Колодки Brembo прожили почти 2 зимы, в феврале оторвало фрикцион от колодки. Колодки с зади меня в месте с дисками, диски ate. На колодках bosch такого не было, были стёрты до 3 мм.
Установил новые тормоза диски dba и колодки всеми любимые advics… Покатался, прикатал и вот что получил… На обоих передних дисках вот такие черные следы, которые не стираются даже при сильном торможении… Длина этих пятен 1.5 длины колодки… что это за хрень понять не могу… Машина стояла зиму в гараже, но когда забрал её из гаража такого на дисках не заметил… Так же на новом диске появились вот такие бороздки… Которых по сути быть не должно… Пробег на этих тормозах 3К км… из них 1К в щадящем режиме.
Колодки Advics sn128p. Тормозят хорошо, не плывут, педаль тормоза стала немного мягче. Хороший комплект)).
Колодки advics нравяться, ставлю их.
Тормозные колодоки отличные варианты — Адвикс, Акебона, Нишимба (Настоящая Япония) — Нибк - псевдояпонски бренд, косят под Японский товар, где штампуют никому не известно.
Стоит OZ перфорированный + advics — перед. Advics тормозит оочень достойно, но надо их хотя бы чуть-чуть прогреть, т.к. на холодную тормозит плохо. Но с нагревом эффективность повышается (на стоковых была обратная ситуация).
И еще нюанс — в Advics в составе довольно жесткая стальная крошка — и у меня они начали скрипеть на небольших скоростях (До 20км/ч) спустя тысячи 3 пробега. OZ обычный + hi-q — сзади. Впечатления от комплекта положительные — но могли бы быть и лучше.
Задние hi-q пылят. Думаю буду менять на friction master ceramic.
Передние заменил на advics пару месяцев назад, диски не пачкают, норм тормозят. Заказал задние колодки SN134, когда устанавливали колодки, между колодкой и противоскрипной пластиной помазал тойотовской смазкой купленной ранее, а места на супортах где ходят колодки, смазал смазкой ate.
Скрипа нет, очень доволен колодками этой фирмы.
Как-то под настроение купил передние колодки фирмы ADVICS и тормозные диски GIRLING (TRV). Колодки отходили до толщины примерно три миллиметра семдесят тысяч киломметров.
Диски до сих пор служат и думаю до ста двадцати тысяч доездят. Вобщем это сочетание мне очень понравилось.