Рекомендую ставить колодки в паре, только тогда Вы почувствуете, что такое отличные тормоза, так что мешать с другими производителями не советую. Очень доволен и теперь буду брать только колодки этого производителя!
Поставил Lucas в апреле после штатных, притом вместе с дисками Lucas. Га новых прошел более 7 тык. Из плохого скажу только одно — действительно свистят (скрипят), но только на сухую при окончании торможения (прим 15-20 км/час).
Брембо скрипят сильно.
Брембо выкинул…их повело, все из-за подклинивания направляющих суппортов( ( (
Отличные колодки, тормозят отлично, довольно таки выносливые.
У меня ~25000 км, никаких скрипов замечено не было. Поменяю на такие же — LUKAS. Зеленая коробка с голограммой. Колодки с датчиками износа.
Передние поставил Brembo не вентилируемые прошёл~5000-6000 км, стиль езды спортивный, износ не более 0,3 мм.
Уменя стояли колодки штатные - не очень понравились. Поставил Lockheed — полное г… Поменял из-за перегрева передних колодок и боязни за свою жизнь. Поставил Lucas и понял, что значит нормальные колодки, характеристики притные, ресурс очень большой.
Первый раз поменял когда прошли 48000 оставалось около 4 мм (после первых двух колодок думал что такого быть неможет, поменял так как надо было менять тормозные диски, после перегрева с Lokheed появился эффект «русского ABS» ).
Сейчас стоят передние и задние колодки Lucas, передние диски Lucas.
Я уже второй раз Lucas беру. Никаких посторонних шумов. Ну может если только чуть чуть когда катишься на малой скорости при подтормаживании. Даже странно.
С колодками как нарвёшься. Я использую четвёртый год — Лукас (название выбито, а не написано). Подложка зелёного цвета. Покупаю в одном и том же месте и доволен.