Стояли Brembo, но они мне не очень по нраву пришлись, проехал я на них около 20 тысяч.
Предыдущие колодки 2156201 TEXTAR отходили всего 22 000 км. Данные колодки очень туго встали при замене (нужно было напильником доработать) и, видимо, подклинивали.
Одна наружная колодка стерлась почти до металла, остаток остальных был порядка 3-5 мм. Их ширина 137.2 мм (нужно 137), хотя идут как аналоги. Так-что не рекомендую.
На сей раз свой выбор остановил на FDB4148 FERODO. Скрипуны на всех 4 колодках. Встали хорошо. Для замены понадобится головка (ключ) на 14, смазка для суппортов МС-1600 (1 пакетик) и для направляющих МС 1630 (1 пакетик).
Колодки меняются легко, нужно лишь снять колесо и открутить болт на 14. Снял суппорт, почистил и смазал направляющие (хотя они и так оказались чистые и в смазке). Пока не скрипят. Тормозят нормально.
Скрипят текстар будь здоров, неделю скрипели и пришлось их менять, не пылят только колодки Delphi и Jurid, самое лучшее торможение у колодок ATE и Delphi, колодки ATE служат дольше всего.
Новые колодки (P24078) заскрипели в первую неделю после установки. Думал притрутся и пройдет, но нет. Каждый раз сдавая назад и притормаживая раздается этот фирменный уазиковский скрип. Не используйте вышеуказанные колодки, если Вы конечно не любитель поскрипеть)
Были колодки текстар и сразу почти скрип пошёл.
Колодки тормозят примерно как родные. Но хочется бОльшей цепкости.
Что касается производителя, то в оригинале у нас колодки сейчас идут Textar, можно смело брать. У меня передние такие (не пылят, не скрипят).
Пришло время менять колодки, до катался почти до 0, на наших колодках нет скрипунов предупреждающих о их кончине. Взял Textar. Около недели катаюсь на них, скрипов нет, тормозит отлично, но есть существенный минус, пылят не плохо
Лучше на перед Galfer B1-G102-0591-2. Тот же ATE, только дешевле. Или FERODO FDB4752. Ставил JURID, MINTEX, TEXTAR - нормальные.
Собственно решил поменять передние диски. Хоть состояние у старых было ещё более чем приемлемое, но как то стало напрягать что металл на правом стал слоиться изнутри. Диски ate power disc, слотированные, в паре с колодками trw. К слову диски жрут колодки весьма неплохо.
Сзади стояли перфорированные otto zimmermann, выкинул нафиг это говно, поставил обычные trw которые стояли раньше, благо не успел отдать никому. Задние колодки textar, прям очень советовали попробовать, посмотрим как поведут себя.
Промазал/ почистил все направляйки, заодно и обновил краску на суппортах, колхозно, без снятия. Результатом более чем доволен.