Поставил на свой ВАЗ колодки Ferodo. Даже со старыми дисками тормоза стали заметно эффективнее. Правда иногда попискивают. Приятный момент, что можно выбрать колодки под себя, есть пожестче, есть помягче, как говорится на любой вкус.
Ferodo устраивает своим соотношение цена качество. Из 3 комплектов только с 1 были проблемы. В какой-то момент начали скрипеть, решил снять и посмотреть, оказалось, что в колодке было крупное вкрапление металла, хорошо диск попортить не успел. Но это единственный случай. Колодки почти не пылят.
Ферродо г@$но уже давно, они никогда и не были нормальными.
Скрипящие колодки феродо.
У меня стоят Циммерман диски перфорированные и ферродо премьер. Колодки похоже левак был, сейчас опять взял такие же и намного мягче тормозит и даже упаковка другая немного. В общем нравятся.
У меня Валео стоит сейчас, хотя я предпочитаю Феродо. Но Феродо сейчас совсем не бюджетный.
Колодки вполне устраивают, из минусов - немного пылятся , а з плюсов - хорошее торможение и без скрипов
Я брал Miles китайский, первые дни горели в буквальном смысле, дымились и воняли, но потом притерлись и на удивление показали себя с хорошей стороны.
Я поставил Miles. Вполне нормально)). Экстремального вождения до лета всё равно не будет))).
Колодки поставил Ferodo FDB1978. О чудо! Это единственные колодки, которые не скрипят и нормально тормозят). За одно поменял датчик износа колодок (NK, номер 280084). Работает без нареканий.