Объяснив, что мне нужен качественный, японский товар, продавец посоветовал эти JFBK. Вчера установил, при этом смазав все, что можно. Вот сегодня второй день эксплуатации. Сначала был мышиный писк, а потом и скрежет. Открыв отзывы — ни одного положительного. Суть такова, это редкостное дерьмо и не советую к покупке.
Заменил передние тормозные колодки на RENAULT 410602192R. А вот мои последствия езды на поддельных таких колодках. Противошумная пластина не текстурная, а металлическая, инопланетное твёрдое вещество, борозда с внутренней стороны тормозного диска. Хватило на 15 000 км. Сменил на NIBK PN0284W.
В общем сначала поставил JFBK, начали скрипеть при торможении, проточил диски, всё равно скрип остался, но меньше. В итоге сменил эти ужасные JFBK колодки на Kashiyama, теперь езжу и наслаждаюсь тишиной при торможении. Хотя оба производителя Япония…
Стояли фирмы JFBK колодки и они скрипели от начала и до конца эксплуатации.
Стояли JFBK, 26к километров отходили и весь срок не переставали скрипеть.
Родные колодки прошли 121 тыс.км, но изрядно пожрали диски, сказали можно ещё одни колодки скатать, но я не заморачиваюсь и меняю всё на новое, лично мне не кажется что они выдержат ещё одни такие колодки.
Лучшие колодки в плане эффективности торможения это оригинал 410602192R. Они лучше чем текстар, лучше чем UBS performance, возможно лучше тех, что стояли 10лет назад с завода. На текущий момент пробег на 410602192R колодках почти 10 ткм, сейчас пойду мазать направляющие ЗДТ.
Приобрел колодки RENAULT 410608481R, полет отличный, тихо тормозим, пока без нареканий.
Купил колодки RENAULT оригинальные, артикул 410608481R и вчера решился их поставить. Щас притираются рано чего говорить, но все равно стало тихо и это радует.
Заказал себе колодки фирмы JFBK HN521. В комплекте смазка, а также крепления для колодок, положили 3 шт). После установок никаких звуков не наблюдается, тормозит хорошо.