Тормозные колодки JFBK или OEM Renault

Kosmos2505
  • Скрип:

Объяснив, что мне нужен качественный, японский товар, продавец посоветовал эти JFBK. Вчера установил, при этом смазав все, что можно. Вот сегодня второй день эксплуатации. Сначала был мышиный писк, а потом и скрежет. Открыв отзывы — ни одного положительного. Суть такова, это редкостное дерьмо и не советую к покупке.

Авто: Honda Inspire
OEM Renault Тормозные колодки

Заменил передние тормозные колодки на RENAULT 410602192R. А вот мои последствия езды на поддельных таких колодках. Противошумная пластина не текстурная, а металлическая, инопланетное твёрдое вещество, борозда с внутренней стороны тормозного диска. Хватило на 15 000 км. Сменил на NIBK PN0284W.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5
Авто: Renault Logan
Teikvon
  • Скрип:

В общем сначала поставил JFBK, начали скрипеть при торможении, проточил диски, всё равно скрип остался, но меньше. В итоге сменил эти ужасные JFBK колодки на Kashiyama, теперь езжу и наслаждаюсь тишиной при торможении. Хотя оба производителя Япония…

Авто: Toyota Ist
AlekseySt
  • Чистый диск:

Родные колодки прошли 121 тыс.км, но изрядно пожрали диски, сказали можно ещё одни колодки скатать, но я не заморачиваюсь и меняю всё на новое, лично мне не кажется что они выдержат ещё одни такие колодки.

Пробег: 121 000 км
OEM Renault Тормозные колодки

Лучшие колодки в плане эффективности торможения это оригинал 410602192R. Они лучше чем текстар, лучше чем UBS performance, возможно лучше тех, что стояли 10лет назад с завода. На текущий момент пробег на 410602192R колодках почти 10 ткм, сейчас пойду мазать направляющие ЗДТ.

Авто: Renault Logan
Andrejj260
  • Скрип:

Купил колодки RENAULT оригинальные, артикул 410608481R и вчера решился их поставить.  Щас притираются рано чего говорить, но все равно стало тихо и это радует.

Anuarkz001
  • Скрип:

Заказал себе колодки фирмы JFBK HN521. В комплекте смазка, а также крепления для колодок, положили 3 шт). После установок никаких звуков не наблюдается, тормозит хорошо.

Авто: Toyota Camry
Артикул: HN-521 Узнать цену