Поставил Lucas (TRW). Тормозят не фонтан, но без скрипа.
LUCAS-TRW воняют и скрипят, но тормозят. Сам на них езжу… Хочу попробовать ATE или FERODO, но никак руки не доходят.
Колодки Lucas, кстати, сейчас один их наихудших выборов.
Колодки lucas очень жесткие барабан дерут… У меня на 21083 после таких колодок за 300 км задние барабаны были изодраны в хлам — такие глубокие полосы как после резца… Поставил мягенькие LPR вродь терь не дерет.
Купил на exist передние и задние колодки Lucas (суппорта у меня Lucas-Girling, тормозные диски тоже Lucas). Передние уже поставил. Прошел пока 200 км.
В комплекте вместе с колодками также идут все новые болты в пальцы потому, что в магазинах эти болты обычно воруют.
По первым ощущениям колодки хорошие, противоскрипное покрытие толстое и нанесено только там где надо (в отличие от других) и притерлись практически сразу.
Lucas — прошли 23 т. км при интенсивном использовании, не скрипели, не воняли, тормозили хорошо. Сейчас стоит Ремса — первый день тормозов практически не было, потом приработались, не скрипят, но периодически воняют.
Диски Brembo + Колодки Lucas. Причем, что интересно — при езде в дождливую погоду с таким комплектом тормоза лучше хватают.
Ставил себе Lucas диски+колодки, прошли 18000 км — пока вроде износ приемлемый, думаю через 5-7 тыс. км заменить колодки (буду ставить Lucas), по торможению только положительные эмоции, не скрипят.
Ставлю Lucas. Колодки и диски, впечатления самые лучшие.
Перед Lucas 30 тыс. полет нормальный, еще половину нет. Очень доволен!