Колодки, начали тереть уже диск, решил сразу все взять и туда больше не заглядывать. К продукции Nibk я отношусь так себе, много раз покупал и был не доволен, были скрипы, пыли много, похоже был брак. Заднее тормозные колодки PN2466.
Я недавно обслуживал тормозную систему и установил на перед колодки от производителя Trialli. В общем проехал на них чуть больше 1 тыс.км и теперь могу сказать точно, что они плохого качества, почему:
Передние колодки ранее использовал только NIBK — но скрип их…ранее не наблюдал за NIBK такого качества.
Купил nibk в новой коробке, предупреждали меня что это уже совсем другие nibk, много подделок, возможно и я попал на подделку, купил потому что предидущие проехали без особых проблем 50000км, но эти закончились за 20 минут на автодроме, плюс диски под проточку.
Перегрелись уже на втором круге.
Пробежали колодки 33т км. Думал до переобувки поездят. Но не смогли. Ехал с работы заскрежетали родные. Пискун отвалился давно. Слышал писк, давно уже, думал показалось. Забил. А сегодня ехал по городу и старался не тормозить, а то люди засмеют.
По ходу дела обновил тормозные колодки. Колодки Trialli. Не скрипят.
В январе менял колодки. Проездил уже 4 месяца, не скрипят. Рекомендую.
По колодкам: NIBK сегодня установлены. Встали без проблем. Пластины nibk заменены на оригинальные. По ощущениям от новых колодок, пока не прикатались, говорить рано. Но — тормоза стали более ватные, тк диски рифленые от родных колодок. Колодки притерлись. Тормозят не хуже оригиналов.
Поставил диски и колодки NiBK. Тормозят отлично. Колодки не пылят (от слова почти вообще). Проехал уже 14 000 км. Диски как с упаковки (не намёка на появление бровки).
Я пару тысяч назад nibk вкруг поставил, недавно опять разбирал- состояние новых.