Колодки очень даже хороши. Качество есть с чем сравнить. Тормозные диски аналогично — у них весьма качественные. У иных биение порой 5 соток у новых. У этих никогда не встречал биение чтоб было даже допустимое — всегда ровные в ноль (прецизионный замер, а не на глаз).
У колодок особенность — быстро стираются. Но зато минимум пылят и очень берегут тормозной диск. Да и на треке показали себя не так плохо.
Взял jnbk, у меня неделю притирались на заде, гудели как собаки. Теперь тишина.
Ставил себе сзади Nisshinbo, на сезон хватило в то время как на передних оригинальных 3 сезона уже катаюсь… ну их нахрен, лучше оригинал покупать.
На форике пробовал нишимбо — пылили и скрипели. После них несколько раз ставил более дешевые NiBK, все норм.
Колодки Nisshinbo — хорошие колодки за адекватные деньги.
Если есть задиры, канавки, борозды и тп, то вероятней всего хреновые колодки, помягче типа nibk или nisshinbo.
NISSHINBO. Поставил, тормозят бесшумно. Металлические пластинки в колодках присутствуют.
Ставлю колодки Nisshinbo, пыли на дисках не много, износа на дисках тоже нет, тормозят хорошо.
Осенью менял диски передние, выбрал Brembo устроили по цене и качеству. На свои машины ставлю колодки Nisshinbo, пыли на дисках не много, износа на дисках то же нет, тормозят хорошо. Когда взял машину и стал менять колодки, стояли Nisshinbo зеленого цвета (которые делают на Японию).
Купил Nisshinbo чёрного цвета (которые Я думаю идут на другие рынки) разница только в ширине, зеленые шире и практически закрывают всю поверхность.
Тормозные диски Lynx, колодки nishimbo. Смазки для направляющих и нерабочих поверхностей колодок ВМП авто. Диски снял болтами, закручивая их в спец отверстия. Поменял смазку в направляющих. Противоскрипные пластины снял со старых колодок. Всё тормозит отлично, скрипов нет.