Тормозные колодки Raybestos или Hola
Проездил я на родных 24 000 тыс. км. Вовремя поменял ещё бы чуть-чуть и отклеились бы. Поставил HOLA - очень понравились, тормозят мягко и не скрипят.
Приобрел для замены:
- Диски (Raybestos 56325R);
- Колодки (Raybestos SGD623M).
Итог: машина стала очень хорошо останавливаться!
Дико скрипят передние тормозилки. На данный момент их пробег — 29000 км. Износ колодок — 50 процентов. Могут еще пройти, но скрипят невыносимо. Брал такие:
- диск raybestos 780049;
- колодки raybestos pgd857m.
Передние колодки хола, полное гавно…
Поставил позавчера колодки ХОЛА притирки им не нужна, скрипа нет, хорошие, рекомендую.
Эталоном тормозных колодок (цена / качество / свойства) считал для себя колодки Raybestos серии PGD. Проездил на них около 100 тыс. км.
Не так давно менял задние тормозные колодки совместно с тормозными цилиндрами, пришло время поменять и передние колодки. Старые были фирмы Hola пробежали они порядка 25 т.км и скажу вам что колодки супер! Можно было и не менять...
Сейчас использую колодки hola - нравятся)!
Очень понравились колодки Американского производителя - RAYBESTOS. Это новая серия - EHT Hybrid . Гибридные! То есть Керамика вместе с полуметалликой! Ceramic and Semi-metallic. Как бы Премиум серия! Ни свиста , ни писка, ни пыли!!! Тормозят классно!
Модель - Raybestos EHT862H. Поставил их на Раф4, 2004, 2,4 двигатель , на перед. И заодно поставил контрактные оригинальные диски передние, с пробегом - 53 тыс. км. Практически без износа. На колодках проехал пока всего - 5000 км.
Как колодки будут себя вести на новых дубликатных тормозных дисках - мне не известно.
Хола хорошие колодки. Мне нравятся.