У меня на задней оси скрипели адвиксы, когда я их поставил на не проточенные тормозные диски. Диски с бороздами были. Проточил диски и колодки быстро притерлись и перестали скрипеть.
Конкретно эти колодки жрут не намного сильнее стока (там керамика-то так название, видимо добавление просто). По крайней мере за 2 года эксплуатации ежедневной никакой ощутимой выработки на дисках я не вижу, может плохо торможу :)
Передние нипартс и ремса. Ремса чуть лучше (стираются сами, а не диски), но оба скрипят на полутормозе…
Колодки Ремса некачественные попались. По сравнению с Лукас, которые до этого стояли полное г…но. Чтобы эффективно начали тормозить, нужно хорошенько прогреть. Что практически нереально при моей спокойной манере езды.
Правда хватило на 35 тыс. км. Лукас работали эффективно в любом диапозоне температур. Текстар неплохие колодки, сейчас сзади стоят. Думаю либо Лукас, либо Текстар и на перед поставить.
Тормозные колодки фирмы Remsa, пока воя нет исчез (надеюсь насовсем), накатал за день 450 км. и тишина, по ощущениям томозилки стали чуть мягчее.
Ремса не пылят и скрипят совсем чуток.
Пару месяцев назад заменил передние колодки, поставил Advics, неплохой бренд сам по себе, но после замены колодки стали пищать при торможении.
Разобрал снова, снял фаску на наждаке, собрал — теперь тишина.
Сейчас стоят ADVICS. Не плохо, но есть иногда попискивания.
remsa хорошие колодки.
Дисковые тормозные колодки Advics / SEI SN661P обычные качесвенные японские колодки.