Установленные ТИИР-260. Пробег на них составил почти 3 000 км. Впечатления остались удовлетворительные, тормозят сносно. Плюсы: низкая цена. Минусы: холодные не тормозят, иногда скрипят.
Поставил и диски лада спорт и колодки лада спорт (ТИИР 295) скрип начался после притирки. Потом на этиже диски поставил колодки ТИИР 299 с противоскрипными пластинами, скрип на холодную и на прогретых также остался.
Из собственного опыта скажу, что барабанные - задние колодки JFBK очень скрипят, не вынасимо!
тиир-240 пищали и диски за 5-6 ты км запилили.
Колодки ТИИР-299 показали себя отлично прошли 15 000 км, остаток ещё на 5000. Тихие, иногда поскрипывают, но этот момент ловить надо.
Заменил передние тормозные колодки. Пробежали минимум 60 тыс. км. На замену купил ТИИР-260 в упаковке от Лада-Имидж. Такие же стояли и старые. Купил колодки Лада-Имидж. В коробке ТИИР-260.
ТИИР тормозят ниразу не хуже чем штатный ТРВ, перегрева тоже не замечал на них, диски стоят фирмы NK. Комплектом доволен.
У меня колодки ТИИР свист только начал появляться на пробеге 74 000 км.
Просто заменил передние тормозные колодки. Такие колодки уже ставил — мне хватает.
7000 км проехал на данном комплекте. Колодки не скрипят, тормозят хорошо, мегаизноса на дисках нет, канавок и бороздок тоже — все ровно. Всем рекомендую.