Тормозные колодки Tokico или JNBK
Для такой машины, как у меня ( Honda Odyssey RA1 ) не подходят, сильно тяжелая для них, не сильно но греется диск и запах колодок. У жены ХОНДА ОРТХИЯ , то нормально. Теперь думаю, какие ставить.
С теми, которые я вынуждено купил что-то явно не так, фиолетовые колодки, пищали и пылили, пришлось подпиливать напильником. Намаялся, пока до ума не допилил напильником.
Ставил JNBK пару раз, JNBK не очень колодочки, скрипят, быстро греются и потом нифига не тормозят, диск портят. Один раз остановишься с 80 или 100 и потом пока не остынут ещё хуже схватывают.
Проехал 10 тысяч км: толщина еще бодрая, если диск тормозной теплый или горячий — свистят колодки, появилась какая-то странная черная полоса на тормозном диске, после ездыв сильный доздь и по лужам колодки тормозят со страшным басовитым скрипом.
Впитывают воду очень сильно. Короче, задолбали они меня.
Сейчас поставил колодки Tokico, пока полет хорош, но информативность не особо, ремза били более хваткими.
Колодки TOKICO RN245M по пробегу в 500 км нареканий на них нет.
Поставил новые колодки. По рекомендации продавца выбор пал на TOKICO RN639 и TOKICO RN615. Проехал 2000км, тормоза работают превосходно.
Заказывал тормозные диски ДЕЛФИ и колодки TOKICO с медным напыление, вроде пока все чётко. И цена адекватная.
Поставили не так давно оригинальные колодки (Tokico), которые были куплены в далеком 2011, по началу скрипели, но потом прошло.
Tokico не скрипят, живут уже тысяч 25000.