Поставил все новые колодки Бош и диски перед Отто Цимерман, зад Бош. В движении все нормуль, а вот при маневрах вперед-назад, скрипят спереди и сзади.
Передние тормозные колодки trw gdb 1550 купил, сразу появился писк и за 25 тыс. пробега колодки снесли диски тормозные, под замену.
Поездил я на TRW GDB 1405 комплект «COTEC» ну тормозят-то они не плохо, но пылят сильно. Но самое главное то, что с пассажирской стороны они образовали борозду, явно какое-то включение неоднородное в материале.
И не смотря на то, что они пылят, так они не хило так диски подхавали.
Поменял я значит летом тормозные диски, поставил китай, и на них купил колодки трв, так вот эти трв скрипели хуже чем на 9ке, ужасно громки при нагретых тормозах и несильном нажатии, скрип надоел за 5 тыс пробега.
У меня сзади диски и колодки TRW, так вот жрут они диски.
Колодки это дело серьёзное и рисковать жизнью мне не охота, поэтому купил надёжные и качественные колодки от Bosch. За 2 года использования претензий к ним нет, износ тоже минимальный и цена отличная, хороший вариант замены всякому китайскому ширпотребу!
Пробег перевалил за 170 тысяч, пора бы и задние тормозные диски поменять. Поскольку связка из дисков Brembo и беспылевых колодок Trw на передней оси вполне хорошо себя показала, дальше экспериментировать не стал.
Отличные колодочки, при торможении не свистят и запаха никакого нет. Проехал пару тысяч, а на вид как новые.
Нормальные колодки, правда в момент притирки немного поскрипывали, как обычно, но пыли особой не заметил и с торможением проблем не испытывал. Колодки подходят для спокойной езды, стоит попробовать!
Поменял диски тормозные оригиналы уже совсем стерлись. Выбрал TRW. Работают хорошо, поживем посмотрим. Также провел небольшое ТО по машине в целом все ок, можно кататься.
Комментарии к отзыву
А почему не поставили колодки Otto Zimmermann?