Машина превратилась в мини-трактор или даже танк! Едет просто на ура, главное это контроль над газом. Сильно не газовать — главное правило, а то машина быстро до центра земли докопает :)
Купил цепи противоскольжения thule и тут я почувствовал что у меня внедорожник. Рекомендую всем иметь в багажнике!
Цепи Австрийского производства сделаны очень качественно. Машину домкратить не нужно, накидывается на колесо и натягивается за пару минут. Сечение звена квадратное. Очень клевая штука, по весне в гаражах было не проехать грязь и талый снег, а под ними лед. Накинул и проехал, даже ничего не почувствовал.:) Ну и с нашей изменчивой погодой хорошо, если внезапный гололед, можно накинуть и спокойно доехать.:)
Для уверенных вылазок за город куплены цепи PEWAG, установка и снятие минимум хлопот, зато проходимость в 2 раза больше.
Были куплены цепи противоскольжения Thule. Цепи показали себя хорошо, после установки пару раз подтянул, иногда проверял натяжку. Разгонялся до 50 км\час по грунтовой дороге и все отлично, гребут как хорошая грязевая резина с той лишь разницей что цепи в отличии от резины не замыливаются.
Цепи Pewag очень неплохие, факт!
Цепи кованные, не ржавеют, но в грязь не стоит в них лезть, т.к. пластмассовые части есть.
Цепь противоскольжения PEWAG BRENTA — применяю зимой, устанавливаются быстро, гребут хорошо.
На мой взгляд самые лучшие цепи PEWAG. Одеваются 5 мин. колесо, без наезда естественно!
Я для себя сделал вывод что если брать то цепи THULE или PEWAG (Австрия вроде ). Есть еще RUD Германия, но мне не понравились. Сейчас THULE сама цепи не поставляет — остатки крохи в магазинах у дилеров.
Т.к. для THULE их делала Италия — компания KONIG, а THULE лепило наклейки. Отличные цепи.