Столкнулся с такой проблемой, залил ВД-40 и в механизм замка, и в личинку, на морозе один фиг замерзает, уже задолбался через пассажира залезать, готовился к разбору замка, но прошло два дня и все стало гуд.
Видно вдшка смазала то что нужно, уже месяц полет нормальный, я понимаю, что это временное решение проблемы, но нет ничего постояного как временное.
Заливать ВэДэшкой и желательно продуть сжатым воздухом, в общем хорошая промывка.
Помыл двигатель, завел, свистит ремень генератора. Полил на него ВД-40, свист исчез. Пол дня ездил. Утром завел — свистит. Полил опять вд, свист исчез. И так уже третий день, ******о слегка:).
Я 2 дня машину размораживал — и кипяток и вд40 и спирт и через шприц и ключ докрасна накалял — все в ***у.
Вюрт — фирма достойная, дурного ничего не слышал о ней. Но и не могу сказать, что дико популярна она.
Вчера полтора часа сношался с задним болтом правой втулки. Ни-в-какую не шел. Пока не сбрызнул ВэДэшкой через отверстие в подрамнике изнутри.
Разбирать не пришлось, обошлось вд-шкой в замки, может конечно и повышение температуры помогло, но теперь открываются все двери ).
Два дня назад обработал места крепления дворника к поводку силиконовой смазкой фирмы WURTH. Катался вчера и сегодня на машине:) полёт нормальный. дворники чистят очень хорошо, практически как новые. Места креплений не замёрзли.
wd-40 не замерзает, я им замки гаражные брызгаю что бы не замерзали.
Я, когда ставил себе эл.стеклопдъёмники (лет 7 назад), заодно сразу занялся замками… От смазки их все отмыл и, не мудрствуя лукаво, напрыскал их ВДшкой… Никогда не клинили, всегда весело открываются с сиги, больше я в них не лазил.
Универсальные смазки LIQUI MOLY или WD-40
Универсальные смазки Mobil или WD-40