Упоры капота STABILUS или FEBI
8 лет назад поставил Febi, продавец сразу сказал, что гарантии давать не будет, и ничего, дождался холодов (брал летом), поставил, «обкатал», и до сих пор работают.
Амотрик капота Феби верой и правдой лет 5 служит…
На пассате В3 на заводе ставились Stabilus Lift-o-mat. Кстати работают отлично в любой мороз, но самое главное при полном открывании последние 10 см дверь проходит с замедлением.
На седане амортизаторы багажника Febi — год (лето зима) полет нормальный.
Посмотрел, что из неоригинала есть и возрадовался: STABILUS. Эта фирма мне прекрасно известна. Все газовые упоры на Мерседесах, да и на остальных «немцах», пожалуй, в оригинале идут ТОЛЬКО от STABILUS. Для меня других рекомендаций не нужно. Более чем достаточный критерий отбора: поставщик конвейера Мерседес.
И ценник просто верх гуманизма. Аж на душе полегчало..))
Поставил Febi, уже 5 лет. У меня ниже нуля не хочет держаться пока не прогреешь.
Установил упоры капота UHYCRE012. Сами поднимают с половины, капот держат 180 НМ, чуть подтолкнуть и всё ок.
Себе ставил Febi осенью 10 года, этой весной один перестал держать.
Советую брать — LIFT-O-MAT Stabilus или оригинал, хотя это и есть оригинал. Они в крайних положениях на вылет плавно замедляются и нет отрыва.
Крышка багажника перестала держаться уже даже в самом верхнем положении, поэтому купил амортизаторы. Открыв пачку febi 23394, я обнаружил амортизатор stabilus 8413 hv! Был очень этому рад, потому что это топ, на сколько я понял.