Лампы H4 ставлю рекомендованной мощности 60/55, но не совсем простые — osram silverstar (вроде как +50% яркости, + 40 м дальности). Светят очень хорошо.
Отзывы об автомобильных лампах Osram
1141 голос
Перешел на лампочки OSRAM Ultra life светят как штатные (обычный свет). Уже год гоняю с ближним круглосуточно, ни каких проблем.
У меня стоят Osram, название модели не помню, че-то типа Night....., хорошо светят, почти белым (фары не линзовые), в туманках такие же.
Osram долговечные. Проверяли на 2 одинаковых фокусах. Поставили на один Osram, а на другой Филипс. В итоге Филипс перегорели через 3 месяца обе, с разницей в три дня. А Osram простояли 11 месяцев, потом снял и продал за пол цены, и сколько они прослужили еще неизвестно.
У меня на 26 тыщ пробегу, уже три лампы сгорели, GE, сгорела повторно, заменена на осрам, и бош, светит пока))) Кстате по свету вапще не отличаются.
Я своей эстиме в линзы купил дорогие лампочки Osram NBP и только с ними я теперь могу сказать что у меня свет хороший, а вот у простой эстимы с такими лампочками свет просто блин суперский.
На моей десятке, несмотря на линзовые фары, свет был никакой. Решил попробовать лампы с увеличенным светопотоком Osram +90. После установки света стало ощутимо больше, свет немного белее стандартного. Конечно +90 света я не заметил, но на 20-30 процентов обзорность прибавилась.
Сейчас в оптике стоят лампы с голубой колбой, свет белый, но совсем капельку желтизна. Вопрос встал с габаритами. Штатный осрам - желтит.
На Лачетти стояли Osram, отходили полтора года. Потом ставил разные лампы, хватало на 3-6 месяца. Для себя выбрал SCT, служат меньше, но и стоят в два раза меньше.
В линейкe Bosch, Osram и Hella, Osram самые беспроблемные. На Bosch и Hella частенько жалуются, а вот на Osram пока претензий не было. Поначалу народ боялся брать Osram, но сейчас привык и полюбил. Отсутствие претензий на Osram, при прочих равных, выставляет его в выгодном свете.
Напишите свой отзыв о автолампах Osram