Установил комплект сцепления фирмы Starco последней ревизии остался довольным . Был случай с грузом свыше 3.5 т на 6 метровой базе Газель Некст . Сдавал задним ходом в горку ( безвыходная ситуация ) просто не щадящим образом нагрел сцепление педаль стала туже , но сцепление до сих пор работает не тарахтит . Пробег свыше 60 000 тысяч с условием постоянного перегруза и большого пробега . На данное время Starco лучшее предложение цена качество .
Отзывы о комплектах сцепления Starco
53 голоса
Есть более прочный материала 6088 и 8805 в комплектах STARCO и РусДиск с которыми момент самый высокий и за три-четыре «поджигания» спалить не удастся.
Поставил на камне на 35 тысячах, старко и через 15 тысяч снял его, трясло и коребило.
Стояло Старко, погибло через 5к пробега, по нашим вечным пробкам.
У меня старко ходит с 2012 года, менял из-за того, что родное с новая дёргалось.
Я себе поставил старко кевлар и цилиндр фенокс регулируемый - полет нормальный. Уже почти пол года. Сцепа отличная. Главное только оригинал или нет. Я их видел несколько штук и все чем то отличались друг от друга. То шрифт не тот, то надписи вразных местах.
У меня сделано так: маховик змз 406 пересверлен, плита тюн фектори, сцепление комплект STARCO керамика (от уаза), держит все отлично, отдубасил все лето, проблем никаких.
Заменил сцепление на 120000 пробега. Проехал 1000км. Пока всё нормально.
После замены сцепления машина поехала как новая не дерганья ни дрыганья передачи включаются четко. Результатом доволен.
Сейчас стоит Старко керамическое от дизельной каминсогазели 2.8. В купе с гцс от джигулей у меня слишком супермягкая педаль. Старко, я уже зимой по снегу проверял и в грязи сидел. Резина дымит — сцепление норм пока. Уже тысяч 15 проехал, наверно.
Напишите свой отзыв о комплектах сцепления Starco
Что мы знаем о комплектах сцепления Starco
Бренд производителя зарегистрирован в стране - Германия. Официальный сайт находится по адресу: http://starcodisk.ru/.
В апреле 2022 на PartReview сложилось позитивное мнение о комплектах сцепления Starco.
Оценка PR - 79 из 100, базируется на основе 17 отзывов и 53 голосов. 13 отзывов имеют положительную оценку, 1 - нейтральную, и 3 - отрицательную. Средняя оценка отзывов - 4 (из 5). Голоса распределились так: 42 - за, 11 - против.
В рейтинге лучших производителей комплектов сцепления запчасть занимает 10 позицию, уступая таким производителям как PILENGA и AISIN , но опережая комплекты сцепления ВИС и MecArm.
Пользователи также составили мнение о качествах комплектов сцепления Starco:
- Работа трансмиссии - влияние на работу трансмиссии и переключение передач - оценивается неоднозначно. 3.3 балла из 5.
- Шум - уровень и приемлемость издаваемого звука - оценивается позитивно. 4.2 балла из 5.
- Долговечность - сохранение работоспособности на протяжении заявленного срока - оценивается неоднозначно. 3.3 балла из 5.
Комплект сцепления Starco в авторейтингах
Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили комплекты сцепления Starco на свои авто. Далее список авторейтингов, в которых данная запчасть входит в ТОП-3 лучших:
- Starco на втором месте в авторейтинге комплектов сцепления для: ГАЗ 24 «Волга» .
Комплект сцепления Starco в сравнении
На PartReview доступны 14 сравнений комплектов сцепления Starco c другими производителями.
В частности можно выяснить, чьи комплекты сцепления лучше: Starco или Finwhale, Starco или MecArm, Starco или ВИС, Starco или ТРИАЛ, Starco или KRAFT .