Покупал аккумулятор 100 +EFB на дизельный Jaguar XJ, из-за заявлений о долговечности и морозостойкости. Хотелось недорогой аккумулятор который проживет долго. В итоге с первых дней почувствовал просадки напряжения - аккумулятор просто не давал 12.6 вольт никогда. В лучшем случае видел 12.4.
Продержался с грехом пополам одну зиму - в большой мороз казалось что крутит на последнем издыхании, очень медленно стартер крутил, но заводил всегда. Что происходило в машине с электроникой говорить не стоит - после завода электроника ещё минут 10 не работала из-за просадки, я так думаю.
В общем вторая зима настала, и я вынужден менять аккумулятор, потому что уверен что в один день он меня подведет. В общем не рекомендую покупаться на всякие efb - обычный маркетинг.
Пришло время заменить аккумулятор. Старый отходил 5 лет, akom.
23.11.2019г. по рекламе "Первая передача" купил аккумулятор АКОМ+EFB 75 А/ч.. Первые два месяца, при плюсовой температуре, работал отлично. В феврале при -5 замерз. В сервисе сказали сульфатация пластин. На лето хватило. Сейчас начались холода- замерз при -8. Зарядку не берет, идет сильное выделение сероводорода. Диагноз в сервисе - выкинуть. Не советую брать - денег не напасетесь каждый год на новый.
Старый АКБ стоял АКОМ 75Ач, да и еще и мертвый это никуда не годилось.
Хороший аккумулятор от братьев Казахов. Которые не пожалели свинца. От сюда качество на уровне. Цена / качество. Два года без нареканий!
Стоит на хонде 50Ан, уже третий год, полет нормальный, только гарантия кончилась, посмотрим как дальше будет.
5 лет кактаю кайнар 100 Ач. Полёт нормальный, проблем вообще нету
Неплохой АКБ, не уступает АКОМу в производительности и сроку службы. Чуть выше бы пусковые токи.
Не знаю как у всех, но мне пока нравиться. Нареканий нет. Хундай элантра 65 стоит уже 2 года проблем не было никогда.
Я на ниву аком 55ач ефб поставил пару лет назад, покупал его новый со склада лежалый двухлетку — ниче работает. За эти деньги вообще претензий нет, единственное его зарядить нормально целый квест — пару дней минимум заряжать…