Аком 100 стоит и нет проблем. Запчасти: 6CT-100.
Неожиданно, не дожив до трехлетней годовщины, помер штатный аккумулятор марки Аком. Замкнула банка, о чем я догадался по характерному запаху сероводорода из под капота. Ну и потому, что машина перестала заводиться по утрам.
Чтобы завести мотор после одного-двух дней простоя приходилось каждый раз задействовать пуско-зарядное устройство Berkut JSL-18000.
Качество аккумуляторов Akom очень сомнительное, после 3 месяцев использования в первые морозы мы машину так и не завели, не отработал даже гарантию, полный обман и не честный производитель.
Сразу было все прекрасно, но при малейших морозах перестал крутить и приходилось его заносить в тепло, лучше брать проверенный бренд, чем потом мучатся. Не советую.
У супруги на фф2 1,8 Аком обычный жёлтый, шестой год, без проблем. У меня фф2 1,8 Аком с EFB, второй год, пару-тройку недель назад разрядился в ноль, полетел диодный мост на гене и я доехал до сервиса и заглушил авто, в бокс толкали уже руками.
Пока чинили генератор, поставили и аккум на зарядку, с тех пор езжу без проблем. И.е. EFB как бы работает.
Заслуженно популярная марка ACOM, пожалуй из российских самая практичная и живучая. У меня ACOM Bravo стоял на старой машине, на Ниве, с ним проездил 3 года и с ним же продал через ТО. А на новую присмотрел кислотный ультиматум аком. Надеюсь, что будет такой же безотказный, как старый. Отличный стартовый ток, кстати у акомов по факту он даже выше заявленного.
Цена приемлемая. Опять же у них к вибрации эмм… толерантность ( уж простите мне это слово ) а наши дороги, сами знаете.
Зубр, Волат, фигня полная. Из бюджетных лучше Акком, себе брал 65-ку, третий год работает…
Старый аккумулятор Акком 55. Утром -17. Смотрю по сигналке подозрительно малое напряжение показывает 12.01. Запустить двигатель не смог, щелкает что-то, а стартер не крутит. Аккумулятор родной, заводской 14 года, если верить цифрам. Он уже вызывал подозрения прошлую зиму, совсем не держал небольшую, но постоянную нагрузку, например регистратор оставил включенным, через 3 часа уже не смог завести двигатель.
Главное отличие после установки нового аккумулятора машина стала отзывчивее резвее ехать прям ощутимо). Обошелся вполне себе не дорого.
У меня на шниве был аком с завода, 7 лет отходил.