Купил новый аккумулятор… Муки выбора, советы продавцов и вот выбор пал на этот аккумулятор фирмы Forse. Цвет аккумулятора порадовал, хоть разбавит черноту под капотом.
American 4‑й год полет нормальный, купил в ларьке.
Для себя брал Force, работает без нареканий.
Force, желтенький такой на 60. на Мазду брал. Простояв полгода на не ездящей машине крутил лучше, чем новая Варта.
Я когда менял, родной с 7 летним стажем оказался на 55Ач. Поставил такой же ФИРМЫ American. Надеюсь столько же прослужит.
Тойота РАВ4. Изначально стоял стандартный узкий азиатский на 45ah, но он не для нашей зимы, поменял его на Forse 60ah, но он шире и по этому он ставился не во внутрь штатного места для аккумулятора, а по поверх его, по этому и ограничения по высоте.
Оба Forsa ходили где то по 4 года.
Выбрал American 65850. Теперь стартер крутит намного бодрее, чем с тем, который там стоял
Уже давно морочил мне голову аккумулятор, а с наступлением холодов после суток простоя у него уже не хватало сил прокрутить двигатель. Старый акум стоял Varta(2011 года) 45 ah 330a ток холодной прокрутки-как то маловато). Решено было купить аккумулятор с большими показателями, выбор пал на American 70B24LS 60 ah и ток прокрутки 510 а. Аккумулятор сделан в Корее.
Старому аккумулятору исполнилось 7 лет, прошлой зимой он разрядился при -30, что повлияло на мысли о его замене, да и летом 30 минут музыку в половину громкости и все, разряжен.
Купил сегодня аккумулятор American, встал в родные места как положено. Аккумулятор сделан немного Боченком под родное крепление. В родные места встал идеально.