АКБ на тииде тоже Бош стоял, умер на вторую зиму.
Батарейка Bosch Silver на 60, 3 зима, на морозе -20 если простоит больше 12 часов не заведенной — надо прикуривать.
Пока тепло - работает нормально, при похолодании очень быстро разряжается, а через 2 года вообще полностью сдох. Ожидал от такого бренда лучших показателей.
В ожидании холодов наконец то поменял старый акб Titan Euro Silver 76 А/Ч 720 A. Ни когда ему не прощу, как он меня подвел прошлой зимой в -29)), машина простояла два дня и потом внятно крутить стартер аккумулятор отказался.
У самого стоит BOSCH S5 61Ah, третий год возит, один раз на нём пришлось 170 км проехать из-за издохшего гены.
В общем мой аккумулятор Bosch 0 092 S40 200 приказал долго жить :) последние несколько дней совсем не держит заряд. Но отслужил он верой и правдой 5,5 лет!!! Считаю хороший результат.
За всё время эксплуатации заряжал его от ЗУ 1 или 2 раза, а так всё время стоял на машине. Даже при простое машины 3-4 месяца с подключенными клеммами заводил всегда!
Советую титан евро. Отличные акб, долго ходят, зимой не подводят — пусковые токи высокие.
Уж сколько их было, не счесть. Но самые живучие — Боши с Вартами.
Стал я замечать за своей машиной, что она в морозы все хуже и хуже заводится. Решил заменить аккумулятор. Взял Titan 75 А/ч. Стал чуть получше заводится.
Бош на дизельном пассате, вторая зима без нареканий.