Аккумулятор Bosch или Vesna

Морозостойкость
3.3

Psytribe
  • Морозостойкость:

У меня вот какая-то мистика bosch silver s4 680A 74Ah, напряжение 12,8 показывает всегда!, только после езды 13,1-2, но после отстоя опять 12,8, при вкл зажигания падает 11,5, при пуске просадка до 9. До -10 заводится взрывом с пол-оборота (дизель Т5), но, постояв ночь при -20, утром раза 3 пожует и дохнет, даже стартер не может крутануть, как только теплеет — заводится с пол-оборота)))

Mr-PiT
  • Морозостойкость:

Столкнулся с проблемой: аккумулятор плохо держит заряд. Примерно 3-4 дня зимой. Я его купил и поставил примерно год назад. Выбирал по перечню Bosсh, которые подходят: BOSCH S5 Silver Plus 577 400 078, 12В, 77А/ч, 780 А, полярность Обратная (R+), типа клемм Euro, размеры 190 x 278 x 175 мм. Взял мощнее, максимальный по каталогу, чтобы больше держал (так думал)…

Авто: Mazda CX-7
flex80042
  • Морозостойкость:

Проработав пару месяцев аккумулятор умер полностью, а зарядка дома не помогает восстановить заряд, также еще очень большой минус в том, что он не обслуживаемый. В итоге могу скачать, что он дорогой и не надежный, если решите покупать, то только выбросите деньги на ветер, в общем к установке авто не рекомендую.

Недостатки: Не надежный.
Autoprostory
  • Морозостойкость:

Уже три года прошло с тех пор, как я установил на Гошу AGM аккумулятор Bosch S6 с током 60 Ah и EN 680A. Он чуть больше штатного по размеру и пришлось немного подрезать пластиковый поддон справа, но зато уже третью зиму я не знаю проблем с запуском.

У аккума другая полярность, поэтому я его развернул, проводов хватает. Рекомендую!

Достоинства: Эффективность, Срок эксплуатации
Авто: Hyundai Getz
Libriskz

Ударили небольшие морозы и в -12 авто отказался заводиться. Был приговорен аккумулятор Bosch s4(60А*ч / 540А), отслуживший больше 8 лет с даты его производства.

Достоинства: Срок службы
Авто: Skoda Superb
Artmaior
  • Морозостойкость:

На камаз брал варту так стартером водитель так крутил что клемы лопались, новые ставил и опять крутить, тнвд барахлило, на эп купил бош за 100А, в морозы очень хорошо крутит.

Авто: КАМАЗ