Поставил себе в Х5 Е53 EXIDE на 100 Ah, пока вроде нормально работает.
Аккум высасывает тамогавк за пару недель… она этим частенько славилась, аккум новый летом покупал, Exide Premium EA640 64 А/Ч, пусковой 640А. Прошлой зимой у меня были получасовые стояния у дома утром (еле крутилось все в минуса).
Родной аккумулятор EXIDE при температуре ниже нуля градусов начал сдаваться вплоть, что при заводке двигателя, приборная панель перезагружалась, а наличие РТС ему утром было ох как нелегко.
Я год назад купил необслуживаемый Exide EA722, два разряда и нужно покупать новый.
Отцу в прошлом году брал exide premium 64ам\ч и пусковой 640, крутит мощьно и уверенно, летом даже забытый включенный ближний на 4 часа, не стал помехой для запуска полторашки.
Я буквально на прошлой недели взял EXIDE Premium ea722. Аккумулятор идеально подошел вместо штатного, цена адекватная.
С сигналки завелась без проблем, ночью не стоит на прогреве, Аккумулятор EXIDE PREMIUM 72 Ач, Ток холодной прокрутки: 720 А. пользуюсь год и 3 месяца.
Мой старенький АКБ совсем тяжко крутил стартер вот я и решил прикупить новенький АКБ. Я себе взял Exide Premium. Теперь стартер крутит как сумасшедший.
Сегодня заменил родной АКБ на EXIDE EA602 (60 а/ч, 600). Установил новый АКБ быстро, причем он по размерам меньше родного.
Не нарадуюсь: exide правда на 8 мм длиннее.