Мой exide пока норм, каждый день мучаю его с утра webast'ой, ну новый еще, пока не ругается.
Стоит exide 100а. Нареканий нет. Стоял еще на трейлблейзере дизельном. В самые лютые московские холода нормально пускал мотор.
Пришло время аккумулятора. Стоял у меня Exide 100 А/ч обычный, прожил примерно 2-2,5 года. Причина замены, не держит заряд, но машинку заводил еще. Напряжение падало до 12.2V, из-за чего Семеновна впадала в спячку.
Я год назад купил необслуживаемый Exide EA722, два разряда и нужно покупать новый.
Решено было взять Exide ek700. По размерам он вписывался впритык. Для нормальной установки пришлось сварить под него площадку. Аккумулятором очень доволен, пропало мерцание света когда музыка на максимум и в мороз крутит очень бодро.
Стоит вот такой Delkor 95D26L 80 А/ч в итоге стоит третий год. Ни разу его даже не доставал… полёт нормальный тьфу тьфу тьфу. Покрайней мере в минус 26-28 заводу безпроблем!
Решив не искушать судьбу я пришел к решению о замене. Нашел такой же фирмы. Встал как родной. Был проверен морозом, выдержал на отлично. Покупкой доволен.
У меня на второй машине акб exide 60ah уже 6 лет и ни разу не снимал, все с завода. Машина стоит на автозапуске.
Сейчас стоит DELKOR, отработала 4 года вероятно буду искать такую же.
DELKOR стоял еще родной отработал верой и правдой 7,5 лет, правда мозг выносить начал еще прошлой зимой, но все равно еще год отработал.