Аккумулятор Exide или HAGEN
EXIDE ставил. 4 года отработал без проблем и с ним продал машину.
Аккум высасывает тамогавк за пару недель… она этим частенько славилась, аккум новый летом покупал, Exide Premium EA640 64 А/Ч, пусковой 640А. Прошлой зимой у меня были получасовые стояния у дома утром (еле крутилось все в минуса).
Родной аккумулятор EXIDE при температуре ниже нуля градусов начал сдаваться вплоть, что при заводке двигателя, приборная панель перезагружалась, а наличие РТС ему утром было ох как нелегко.
Я год назад купил необслуживаемый Exide EA722, два разряда и нужно покупать новый.
Пришло время поменять аккумулятор. Остановились на этом: EXIDE HAGEN. Встал почти идеально, немного не вмещался по высоте, но ничего, выкрутились.
Я теперь поклонник акумов Hagen. По ценнику недорогие и крутит в любой мороз. Машину вообще не грею этой зимой. И
Решено было взять Exide ek700. По размерам он вписывался впритык. Для нормальной установки пришлось сварить под него площадку. Аккумулятором очень доволен, пропало мерцание света когда музыка на максимум и в мороз крутит очень бодро.
Мой exide пока норм, каждый день мучаю его с утра webast'ой, ну новый еще, пока не ругается.
Стоит exide 100а. Нареканий нет. Стоял еще на трейлблейзере дизельном. В самые лютые московские холода нормально пускал мотор.
У меня на второй машине акб exide 60ah уже 6 лет и ни разу не снимал, все с завода. Машина стоит на автозапуске.