Аккумулятор Exide или Westa
Я себе брал exide ek920, 5 лет не заряжаю не вытаскиваю, вообще не мониторю че он да как).
Аккум высасывает тамогавк за пару недель… она этим частенько славилась, аккум новый летом покупал, Exide Premium EA640 64 А/Ч, пусковой 640А. Прошлой зимой у меня были получасовые стояния у дома утром (еле крутилось все в минуса).
Мне данный аккумулятор не понравился, при сравнительно небольших морозах он не заводился, а я 4 года с ним катаюсь уже, но не очень доволен. Буду искать что-то другое.
Никому не советую аккумуляторы Exide, три раза брал и ни один не отходил полностью свой срок гарантии, возвращал на обмен и опять толку с него никакого. Лучше переплатить и не возится с ними.
Зарекомендовал себя как отличный, качественный и хорошо держащий заряд аккумулятор, но за 6 лет эксплуатации он потихоньку начал умирать, хотя я считаю, что для хорошего аккумулятора это уже достаточно приличный срок. Он полностью оправдал все мои ожидания, поэтому всем рекомендую.
Этот аккумулятор из серии поставил и забыл, за все 9 лет использования никаких проблем с ним не было, он надёжный и качественный. Купил и ни разу не пожалел, качество неплохое за такую цену, в будущем буду тоже их использовать.
Вот уже второй год пользуюсь этим аккумулятором и никаких проблем, внешнее впечатление очень достойное. Что касается установки, то тут проблем нет, качество неплохое за такую цену, в будущем буду тоже их использовать.
Достойное качество и приемлемая цена по сравнению с аналогами, за 6 лет использования я понял, что выбор был оправдан. После долгого простоя в гараже при сильном морозе аккумулятор не завёлся, но спустя нескольких часов дозарядки он снова был в рабочем состоянии, тоесть заряд он берёт отлично, после того раза с этой проблемой я больше не сталкивался. В общем я советую, покупайте и проблем с ним знать не будите.
Купил данную АКБ по совету продавца в магазине и ни разу об этом не пожалел, аккумулятор меня ещё ни разу не подводил, даже в самые крепкие морозы на протяжении трёх лет автомобиль заводился с первого раза. Надеюсь и дальше он меня не подведёт, хорошее качество за отличную цену!
Было время когда очень мучился с аккумуляторами, но купил Westa и все проблемы отпали сами собой, несколько раз разряжал в 0, а после зарядки работал, как новый. В общем долгие поиски хорошего аккумулятора закончены, остановился на этом и пока доволен, только положительные впечатления!