Force, желтенький такой на 60. на Мазду брал. Простояв полгода на не ездящей машине крутил лучше, чем новая Варта.
Сегодня пришлось купить новый аккумулятор, над было ехать срочно, а я не завёлся, предпосылки начались ещё пол года назад, заряжал раз в 2 недели, старому Hagen (made in бульбастан) 3 года с хвостиком исполнилось.
С наступлением холодов приказал долго жить мой аккумулятор HAGEN 74AH 680EN, верно мне отслуживший три года. Пробовал заряжать — день, два и всё. Заряд не держит.
Заряжает мой старый 4х годовалый forse на 65 ампер на полную катушку каждую неделю даже приходится шкурить клемы они покрываются белым налетом но акум дохнет за 2 дня простоя и в -3 уже еле заводит.
Для себя брал Force, работает без нареканий.
Пришло время поменять аккумулятор. Остановились на этом: EXIDE HAGEN. Встал почти идеально, немного не вмещался по высоте, но ничего, выкрутились.
Тойота РАВ4. Изначально стоял стандартный узкий азиатский на 45ah, но он не для нашей зимы, поменял его на Forse 60ah, но он шире и по этому он ставился не во внутрь штатного места для аккумулятора, а по поверх его, по этому и ограничения по высоте.
Оба Forsa ходили где то по 4 года.
Купил новый аккумулятор… Муки выбора, советы продавцов и вот выбор пал на этот аккумулятор фирмы Forse. Цвет аккумулятора порадовал, хоть разбавит черноту под капотом.
Я теперь поклонник акумов Hagen. По ценнику недорогие и крутит в любой мороз. Машину вообще не грею этой зимой. И
Hagen 60Ah, 500A пусковой - очень даже хорошие.