После 9 лет всё-таки отслужил своё заводской ISTA 70Ah 720A (8200640555). Умерла одна банка. ISTA 8200640555 производство 20.04.11.
У меня Ista на 47а-ч и уже два раза умирал.
Ожидаемо внезапно сдох аккумулятор, проработал 5 лет. Первые проблемы были замечены через неделю после профилактического подзаряда. После получаса простое со включенной подсветкой, машина не завелась. Аккумулятор был Ista.
Как-то внезапно нежданно сдох старый аккумулятор. Иста прожила 2 года, хоть и глазок зеленым горит, но заряд не держит.
Выбор пал на аккумулятор Ista 7 series. Аккумуляторы Ista Украинского производства очень хорошо себя зарекомендовали. Гарантия 2 года.
Мой аккумулятор решил что хватит ему уже работать и благополучно умер. По цене/качеству выбор пал на ISTA. Стартер ощутимо стал крутить увереннее. 77Ач 720 пусковой. Вилкой показало уверенных 740.
55ач умер когда ему было 15 лет. Считаю что это достойный показатель. Авто ауди с3 1.8. На другую машину взял большей емкости 71ач Синий кальциевый. 2 года крутит как новый, глявное не садить ниже 70%, хотя на старом бывало всякое. За адекватные деньги не уверен что можно найти лучше.
У меня почти три года стоит аккумулятор Forse, проблем вообще никаких. Заряд держит зимой отлично, после простоя две недели на улице крутит мотор легко. И ещё я считаю плюсом, что он обслуживаемый.
Сколько помню, с момента покупки автомобиля езжу на Forse аккумуляторе. Покупал его получается 5 лет назад, но работает он до сих пор. Заряд держит, даже если не пользуюсь длительное время. Немного за всё время зачищал клеммы. Эксплуатирую по правилам, слежу за чистотой под капотом. К слову, аккумулятор курский, хотя всё время считал его импортным.
На предыдущую машину такой аккумулятор ставит, нареканий не было, с автозапуска в морозы отлично заводится, да и цена норм.