Аккумулятор Mutlu или Exide
Температуру данный аккумулятор вообще не держит, при первых морозах стал плохо крутить стартер и это причем на новом авто. Своих денег он не отработал, очень разочарован!!
Сдох через полтора года. Сижу чешу репу,что бы взять. Этого точно больше не возьму. Производитель видимо сознательно уменьшил срок службы. От былой долговечности мутлу не осталось и следа. И таких отзывов полно. В среднем работает от одного до двух лет. За 6000 р.да пошел бы он на херь
Купил 60А/ч необслуживаемый.. И 3 лет не прошло. Сдох еще до начала морозов. Поставил АКОМ, посмотрим сколько этот проработает.
Немного усилились морозы, до 10 град. и родной аккумулятор не дожил пару месяцев до 6 лет. Стоял родной 70Ah/760A. AGM. Купил EXIDE. Поставили, прописали, все чудесно. И машина заводится и «старт-стоп» работает. Аккумуляторная батарея 70Ah/760A (278x175x190/+R/B13) (Start-Stop AGM).
У меня есть глубокие подозрения, что не оригиналы некоторые возможно системой не поддерживается, и не включает регенерацию. Основание мой exide efb. Доходит до 80% процентов и ток падает до пол ампера, хотя батарея исправна, так же не корректное считывание процента заряда в системе. Не всё так просто, как кажется.
У меня EXIDE Беларусь. Очень доволен. 7 лет ему, аак и авто.
Посоветовали аккумулятор exide ea770. Почитал отзывы и взял) Заводится, как огурчик:)
Exide отработал свои 6 (или 7) лет, прошлую зиму уже не вывозил короткие поездки (после подогревателя было что не хватило на запуск) в мороз.
Ещё первой зимой обратил внимание на не очень хорошее качество штатного аккумулятора, просадки напряжения в мороз до 11,5 в настораживали. Решено менять и как можно скорее! Выбор пал на Exide Start-Stop EFB EL604. Теперь все ок!
EXIDE Premium Carbon Boost 2.0 64Ah (640A). Отличное соотношение цена/качество, с гарантией в 3 года.