Аккумулятор Mutlu или Зверь
Отдаю своё предпочтение аккумуляторным батареям MUTLU 62а/ч. Первая прослужила 7,5 лет (да! выжал её как лимон), вторая 2,5 года (могла бы и дольше, но уехала к новому счастливому обладателю моей бывшей).
Сейчас много подделок, даже в фирменных магазинах. Раньше брал турецкие Mutlu, ездили несколько лет без вопросов, последний проходил только 2 года.
У меня практически после 3-х лет начал издыхать родной MUTLU 80a/h.
Родной аккумулятор прослужил 2,5 года. После чего 24.11.2016 был заменен на Mutlu Blue Silver 100 Ач, который прослужил итого меньше — 2,1 года. При этом осенью его два раза заряжал.
Одним прекрасным зимним утром, когда мороз был около -15-18, наш самурай отказался заводиться. Странно — подумал я, прошли морозы за -30 и не было ни каких проблем и предпосылок.
Сразу подумал на аккумулятор (Atlas), т.к. на нем я проехал 2 года (машина зимует на улице), в добавок умудрялся его садить пару раз и ни разу не заряжал — т.к. зарядника нет.
В общем теперь у меня под капотом, живет новый — ЗВЕРЬ 65 а/ч ток 640А. После установки, машинка завелась так быстро, как она ни разу не запускалась на старом аккуме.
Был шокирован внезапным отказом аккумулятора. Поехал сразу взял новый 75 Ah, фирмы MUTLU, машинка в строю, крутит очень бодро.
Брал зимой аккум, нужен был максимальной ёмкости, но чтобы идеально встал в штатное место, и я его нашёл, отличный аккум, зимой крутил просто как дьявол, габариты забывал на неделю весной, хоть бы хрен ему, в сидение не упирается, короче очень отличный вариант, рекомендую.
Решил поменять аккумулятор, после того как старый пару раз подвел. Выбор пал на зверь. Еще давным давно на 2109 стоял аккумулятор этой фирмы, эксплуатация понравилась.
У меня кальциевая сильвер 2-а полных разряда пережила, ни чё, 8 лет каждый день исправно запускала двигатель, но вот на 8 году уже неохотно крутила стартер.
У меня турецкий MUTLU silver уже шестой год стоит. С новья был посажен практически в ноль (выдал 2.7 В после 2 недель простоя автомобиля с не защелкнутой пятой дверью). Думал, что ему пипец. Но после этого отработал уже 4.5 года.
На Москвиче 412 был MUTLU в черном корпусе — отработал 9 лет. Когда-то на свои ИЖи покупал 2 аккумулятора этой марки (6В и 12В) — оба прослужили по 8 лет. В 2014 покупал на мотоцикл нашу WESTA (за неимением вышеуказанных).
Сезон с ним ездил, а второй — мучался. Лучше немного переплатить и взять нормальный. Украинские, сколько не стыкался, обычно помирают на 3-4 год.