Сегодня ночью опять похолодало, с утра -32, прогрев забыл активировать, с утра с брелка завелась. Аккумулятор Solite 60 четвертую зиму пашет, ниразу не снимал, не заряжал, уровень не проверял, топливные фильтры ни разу не менял.
Стоит Solite 45а/ч, абсолютно устраивает)).
45 новый брал AFA, в зиму когда -40 бывает за два дня дохнет на стоянке, так что лампочки не горят.
Solite и Tiger — кавно. Два сезона и в утиль.
Solite на 45 Ah заметно ослаб, но продолжает служить в качестве подменного (когда основной на профилактике) — на день его хватает. Был куплен более 4 лет назад. Подменным служит года 3.
Долго выбирал по цене-качеству и с обратными клеммами. Взял AFA, вторая зима, полет нормальный).
У меня на мазде стоял Solite, ща у брата на висте стоит, но уже дохнет, почти пять лет отработал (но с подзарядами).
Брал сначала какой-то корейский (что-то созвучное Соллерс) — сдох жестко после 2 недель на неиспользуемом авто, потом взял немецкий AFA (концерн Varta) — небо и земля.
Solite 75-й был… месяц не дотянул до 4-х летней службы на благо моего Одика)))) но я сам лоханулся и «убил» его по осени.
У меня Solite отработал на тойоте старлет порядка 5 лет, с ним и продался, на мазде тоже 5 лет проработал, заменил на новый Rocket.