Пока действовала гарантия пока и ездил, но прошел срок и пришлось его выбросить, зарядку не берет, не могу понять чего его все так нахваливают, мне не понравился.
Выбран казахский KAINAR ASIA 65 А/ч с пусковым током 600А и 2-летней гарантией от магазина. По размерам полностью соответствует штатному, в теплоизоляцию влез без проблем. Пока доволен, ждем морозов.
Дрянь аккумуляторы. Было два штуки, оба отработали ровно три года с месяца продажи, затем в один день сдыхали, без всяких предварительных признаков, как будто внутри что-то оборвалось. Какой-то заложенный заводом ограничитель.
В начале зимы, при первых отрицательных температурах, родной ФИАММ, который уже 7 лет служил верой и правдой, стал сбоить. Плюс год назад еще полностью его разрядили случайно. В общем было решено заменить на новый, так как зимой не вариант остаться с глухим авто.
Посоветовали взять Топлу — Topla Energy 60 А/ч 600 А обр. пол. 108060 Евро авто (242x175x190). По размерам и остальным характеристикам аналог родного. Заводится с полпинка. Всю зиму без нареканий.
Самий кращий акумулятор, перевірений часом. В нас його ціна на рівні з вартою, та по якості вони супер.
77Ач уже 4 года на древнем дизеле. Вопросов не было совсем. Крутит в любую погоду. Норм АКБ!
Покупал kainar 100r на bmw m57 3.0D, крутит отлично! зимой вопросов нету гарантию свою откатал и дальше ездит ... удивил вес акб , что-то около 25 кг было, точно уже не вспомню. Но тяжелый зараза)
Недорого, но качественно, купил около 6 лет назад езжу до сих пор. Проблем никаких
Цена/качество на высоте, зимой с машиной нет проблем, заводится с пол оборота. Покупкой довольны.
Efb topla, 20го года, на зубаре, после снятия с зарядки, поездки по трассе пох — за ночь холодную падает до 12.4. Дальше вроде подольше держится, медленно падает, заводит. Но сами цифры — таковы.