Аккумулятор Topla или OPTIMA

4.1
Морозостойкость

Sanny86
  • Держит заряд:

Аккумулятор за короткое время восстанавливает заряд, при большом потреблении энергии сохраняет работоспособность, также обладает высокими показателями пусковых токов. За 4 года использования нет никаких претензий, разве только цена, но за качество надо платить. Рекомендую к эксплуатации.

Достоинства: Долговечность, надежность.
Недостатки: Цена.
andrewKarpow
  • Морозостойкость:

Решил не заморачиваться с кислотными аккумуляторами, купил сразу нормальный необслуживавемый AGM аккумулятор OPTIMA, пусковой ток у него больше чем у кислотных, я уже пользовался AGM аккумулятором на прошлой машине и меня он более чем устраивал.

В морозы крутит стартер почти как летом, терпит глубокие разряды, быстро заряжается, и срок службы 12 лет.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Hyundai i30
Кронид
  • Морозостойкость:

Аккумулятор меня подводил два раза и причем на двух разных авто, после минимального простоя обе машинки не завелись, пробовал заряжать и не помогло. Могу сказать, что данная АКБ заряд не держит, очень быстро разряжается и еще ко всему этому и цена, как для такого качества заоблачная. Не советую.

Kika70

У меня дизель 1 HZ. Оптима работает абсолютно без нареканий уже 5 лет. Правда стоит Оптима дороже остальных аккумуляторов, но она стоит того.

Авто: Mercedes G-Class
Topla Аккумулятор

Приобрел аккумулятор TOPLA 100 Ah 920 A (EN), с запасом! В багажник встал на штатное место как родной.

Авто: BMW 5er
sergei06906919
  • Морозостойкость:

Взял аккумулятор Topla и ни разу не пожалел, аккумулятор очень высокого качества. Это самый лучший из аккумуляторов, которые когда либо у меня были, эксплуатирую по полной программе уже 6 лет, заводит в любой мороз и жару.

Достоинства: Большой срок службы. Качественно сделан.
Недостатки: Цена.
SeRgick Novosib
  • Морозостойкость:

Простояло авто 2,5 месяца на улице в холодное время года, когда пришло время выезжать, то думал всё...не заведусь, но крутанув два раза машина завелась и так повторялось не один раз, в результате я его так разрядил, думал что смерть уже настала моему аккумулятору, но немного подзарядил и опять все пучком, поэтому РЕКОМЕНДУЮ.

Достоинства: Надежный, качественный.
DamianEagle
  • Держит заряд:

Поставил новый аккумулятор Optima 34/78 REDTOP. Стоит дорого, всего 50AH, весит меньше стандартного и размер также меньше. Живёт в багажнике, боится только высокого напряжения заряда… Крутит легко потребители всё время включены (днём и ночью).

Нехватки ёмкости не замечаю. Не зря по тестам он на первом месте! Поэтому и купил… Советую всем кто стоит перед выбором замены батареи на более современную

Авто: Ford