Стоит у мну уже газ-мяс, Биль Б4 сзади на родных пружинах — слишком он для меня жесткий. При том, что перед Биль П4 вполне так нормально. Попривык я правда уже, и наверное бы оставил так, да стучат задние амо.
Поставил задние газовые амортизаторы, появился дребезг - стук в амортизаторах при езде по мелким неровностям. При глубокой раскачке машины стука не наблюдается.
Брал бильштайн — хватило на год... брал монро — хватило на 2 года...
У меня атенза'03 оригинал, по крайней мере перед, у меня каяба. Озаботился заменой амортизаторов, хочу все поменять. Брал бильштайн bne b291 на перед, в нормальном магазине вроде, в Красноярске. Поставили, выехал и чуть не оглох от грохота и стука по гребенке, это ппц какой-то. В сервисе сначала упирали что новые они жесткие, вот у тебя подвеска и загремела. Все обсмотрели,- целое… Катался месяц, пока старые на место не попробовал поставить — тишина! Вот и не знаю, то ли брак, то ли подделка, то ли просто по размеру не то — они снятые от руки постукивали при крайнем верхнем положении штока и шток люфтил чуток. Сразу не проверил руками, опыта не было, ) не ожидал просто такой подставы. (
Нужны как раз «крепкие» - Билштай b4 по мне самое то.
Дэмфи премиум стоковой высоты, пружины новые сток (или сс20). Рулится будет резче и чётче. Ямы глотать. В меру комфортно и в меру держак.
У меня Bilstein стоят по кругу лет пять, а может и больше — летом держат и зимой не замерзают.
Самые лучшие — почти родные (от конторы, которая работает с этой машиной) усиленные. Т.е. billstein для свежих тундр.
Стоят DEMFI уже полтора года без проблем. Все 4 DEMFI.
Амортизатор ВАЗ-2108 передний BILSTEIN PTE-3134 масло, работают хорошо.