В последнее время стал эскудик долго греться и плохо держать температуру. Решил поправить это дело заменой термостата ну и заодно влить свежий антифриз. Приобрел термос Tama на 82гр, антифриза Totachi и 15 л дистилированной воды. Все элементарно: слил старый антифриз, залил воду, погонял на холостых, слил и т.д. Открутил крышку термостата, с трудом отковырял его ибо резинка задубела и термос ни в какую не хотел вылезать, прокладка естественно в труху. Поставил новый, крышку на герметик, залил свежего антифриза и сейчас все отлично, греется как положено, температуру держит.
felix вроде норм, а самые дешёвые лучше не брать, а то мне один раз попала вода крашенная ))
Только антифриз и никакого тосола, а Феликс не лучший вариант антифриза. После кап. ремонта ДВС клиент привез свой Феликс, по некоторым причинам пришлось ДВС снова разбирать, так как система охлаждения была полностью в ржавчине, хотя ГБЦ была новая и с момента ремонта прошло не больше месяца. У нас в сервисе антифриз заливаем только AGA, цвет не принципиален если появится утечка, то красный лучше всего видно.
Не знаю у кого как, а у меня антифриз FELIX превратился в лёд при температуре окружающей среды -40, ничего хорошего про него не могу сказать после того, как провозился с его разморозкой.
Felix G12+, красный. Семь лет использую его в обоих машинах, проблем с крышками и пр. нет.
Термостат заменил! Антифриз тоже!!! На такой. С ним полет нормальный!!! Хотя антифриз не дорогой!
За 12 лет работы с продукцией (охлаждающие жидкости, тормозная жидкость) этого производителя нареканий на качество не было.
Felix ходит без проблем, стоит дешево, 10 хватит точно.
Я использовал феликс синий, за 4 года он слегка поменял цвет на зеленый, к слову его срок службы то 2-3 года, все четко ничего не разъело.
Феликса g12+ лил в калину, вообще без проблем, признаков газировки не было в бачке при включившемся вентиляторе.