Автоодеяло. Ощущение, машина значительно дольше остывает и быстрее греется в разы, в салоне на градусов 5 теплее. Так что не пожалел.
Не скажу что прям ощутимо, но прогревшись машина реже заводится. То, что мотор стало почти не слышно это само собой, тепло до капота не добирается, он не оттаивает даже с внутренней стороны, все тепло остаётся под одеялом.
Автоодеяло работает, на прогреве по температуре мотора заметно — оно реже заводится, особенно оно ощущается при морозе ниже 30, когда без картонки да по плотине рабочий цилиндр сцепления заметно подмерзает, а ближе к 40 стрелка температуры мотора падает. Правда, «автотепло» сделано из какой-то мерзкой фигни типа стеклоткани, колючая и хрупкая, развалилась.
Одеяло было «Автотепло», за 1 год уже потертое правда. Стеклопыль будет не только под капотом, но и в салоне. Как то раз, солнце удачно осветило черную панель (торпедо) и я узрел мелкие «стеклоиголки». Я представил чем дышу и в тот же час одеяло было выброшено в гараж, «подкапотное» было помыто и поменян воздушный фильтр. После этого никакой стеклоткани под капотом.
Сегодня заехал прикупил автоодеяло на двигатель фирм «Автотепло». Изделие со всеми сертификатами и штампами, за возгорание можно не переживать. Споры о необходимости или зря потраченным деньгам, думаю, разводить не стоит.
Вебаста сегодня смогла запуститься только со второго раза. На этом проблемы запуска двигателя закончились.
На Више откатал пару лет с таким и на Стриме катаю вторую зиму, отличный «девайс» для сибирской зимы.
Купил автоодеяло, модель N4, под Фокусы. Единственный нюанс - у Фокуса, в отличии от Альмеры, замок капота не у самого его края, а сдвинут в глубь подкапотного, сантиметров на 15, поэтому с первого раза закрыть не получилось (забыл про этот факт))).
Пришлось сдвинуть одеяло по максимуму назад и немного подвернуть в месте замка.
Купил avtoteplo. По ощущениям увесистое. Подошло отлично, попробовал покататься. Решетку не закрывал, закрою ближе к зиме, поэтому обдув хороший, температура не растет, но при этом по ощущениям держит тепло реально дольше.
У меня газ, поэтому очень чувствуется, что с автоодеялом процесс переключения происходит быстрее, особенно, когда машина стоит не больше часа после выключения.
Лучше челябинского автоодеяло ничего еще не придумали, оно и не возгорается.
У меня автоодеяло(автотепло. И шум от двигателя намного меньше.
Автоодеяло Автотепло или STP
Автоодеяло Автотепло или ПРЕСТИЖ