Бортовой компьютер Multitronics или ШТАТ
Из своего опыта рекомендую БК Уникомп Штат-400. Диагностика ЭСУД. Подходит для всех моделей ВАЗ.
Штат 110 Х5 RGB больше года, отличная техника, ещё не обновлялся, а надо, много новых функций добавилось в обнове, читал) Окупился)))
Я себе поставил мультитроникс rc-700 вроде нормально работает, вот только не могу тарировку сделать, а так все работает, даже когда буксует на глине или гравии — комп выдает «Осторожно гололед».
Multitronics VG1031V есть функция сушки свечей. Так вот решил сегодня попользоваться. Включил зажигание, выбрал параметр нажал кнопочку. И началось. Чек мигает реле щелкает правла не знаю какое, но вроде бы внизу около контроллера, и еще вроде бензонасос включается при этом циклически. Машина едет нормально ошибок нет. Чек гаснет сразу после пуска. Вообщем полностью исправно все. Но вот данная функция не работает.
Рекомендую Multictonics C350. Сам долго выбирал какой взять, в итоге выбрал его и ни капли не жалею. Ставится в штатное место для БК. Использую его в основном только для определения ошибок, а также иногда смотрю вольтаж и пр.
Также к нему подключил парктроник PU-4TC — очень полезная и нужная вещь
Нашёл свой бортовик Штат Х-1, очень компактный, маленький, ставится вместо кнопки. Функционал очень широкий, читает ошибки, может сдвигать температуру включения вентилятора охлаждения.
Наконец то я купил бортовой компьютер). Взял самый популярный, простой и компактный Штат Х1, тк он мне в основном нужен, чтобы считывать ошибки и их сбрасывать. А с этой функцией он справляется хорошо.
По установке все понятно, в инструкции все расписано, но тк подлезать к проводам неудобно, пришлось помучаться, но где-то за час установил. Понравилась функция прогрева свечей, жалко только что морозы уже кончились).
Пару дней назад поставил себе бортовой компьютер называется наконец то дождался температуру двигателя и плюс много других допов порадовало то что прост в установки снял заглушку протянул не большую проволоку и вытащил проводок подключения)
Взял я наконец-то бортовой компьютер, давно хотел взять, вещь то нужная. По функциям: показывает расход, напряжение, температуру ож, скорость и тахометр. Так же показывает ошибки двигателя, что очень важно. Покупкой доволен.
Бортовой компьютер Multitronics VC731. Он, знает практически все! Очень интересная игрушка).