Бортовой компьютер Multitronics или ШТАТ
Я в своё время покупал десяточный ШТАТ с одной кнопочкой и влепил его на пол кнопки вместо стеклоподъёмника на ВП. Показывает абсолютно всё и не хуже, чем комфорт.
Три месяца юзаю Штат 112 Х3 — мне нравится, совместим со всеми контролёрами.
Поставил Штат Матрикс (OLED дисплей), дисплей супер видно все при любом освещении, под любым углом, не мерзнет на морозе. Пока доволен.
Мультитроникс не делает компьютеры для Севера, зимой при температуре в салоне ниже -20 они Вам ничего показать не смогут.
У меня лично стоит X15 меня все устраивает.
Брал БК штат Х4 функций куча! Пользуюсь пол года… я рад!
БК в 14-ой очень привык MULTITRONICS X-15. мне понравился.
У меня стоял в старом корпусе для инжектора — модель не помню.
Что мне не понравилось:
- Нет анализа сигнала с датчика топлива — а каждый раз после заправки вводить данные — это не для меня.
- Показывает одновременно только один параметр — неудобно.
- Кнопки неудобно нажимать (на новом, вижу, эту проблему решили).
- Не продумано размещение БК в салоне.
- Нет расшифровки кодов ошибок, только номер.
Сейчас поставил себе Штат X5 на место центральных воздуховодов. Все вышеописанные проблемы в нем отсутствуют, плюс есть еще полезные функции, например, оповещение о невыключенных габаритах.
Наконец купил и поставил себе агрегат Multitronics Comfort X15. Радости нет предела, после штатного. Правда была большая проблема с его установкой. Проблема была в том, что подключение К-линии по инструкции и при помощи интернета привела к тому, что комп показывал только температуру воздуха.
Втыкание провода К-линии в ту «дырочку», которая в инструкции и в интернете не всегда бывают правильные. В итоге оказалось, что его надо подключить к синему проводу. Так что, люди, подключающие, остерегайтесь инструкций.