После того как ниссановский домкрат развалился купил первый попавшийся вазовский на 1 тонну, попользовавшись им недолгое время понял что он не для этой машины т.к. 1 тонна это маловато и ручка крутилась с трудом. Выбор пал на ALCA.
Сегодня переобувал резину выысоты подъёма вполне хватает. Минус этого домкрата тяжело крутица родной ручкой, кароткий рычаг. И место соприкосновения домкрата с кузовом, нет резины. В целом неплохой домкрат.
Сегодня поделюсь заметкой о домкрате - замене нашему. Продается немецкий фирмы Alca, его номер 436000, выдерживает 1,5 тонны и встает, ну практически как родной в посадочные места. Различие лишь в том, что у этого нет такого сильного углубления вдоль платформы и поэтому посадочная скоба немного разжимается.
Купил домкрат на 2т фирмы alca — выглядит серьезно.
Взял подкатной Forsage TH22010 — производства Беларусь. Пока нравится.
Купил ромбовидный на 1.5 тонны. Сегодня опробывал его — крутиться легко, поднимает быстро.
FORSAGE TH22501CB если нужен подкатной — советую такой. Грузоподъемность 2.5 т. Максимальная высота подъема 387 мм. Минимальная высота подъема 140 мм + фиксация в 3 положениях, т.е. поднимаешь авто «отпускаешь» гидравлику и домкрат работает как стойка.
В целом домкрат понравился, особенно нет страха, что кто-то случайно уронит. Задние колеса требовательны к ровному покрытию. Высоты на 2-ом уровне фиксации хватает вполне для вывешивания стороны, если поддомкрачивать за лонжерон, а не за кромку.
Я покупал ALCA 437 000 — Домкрат подкатной Со своей задачей справляется. крузак 100 перед поднимал, одну сторону.
Прикупил домкрат Forsage TH22501C — к домкрату претензий нет: всё прошло быстро, просто, пользоваться удобно.
Попробовал в деле, очень понравился, ну естественно только намного тяжелее.