Давно хотел себе подкатной домкрат. Главным критериями для выбора были: высота подхвата и подъема, наличие кейса. Решил остановиться на ROCKFORCE TH22501C. Фиксация возможна в 3 положениях высоты: 222, 285, 340 мм. На моём авто заднее колесо зависло на землей уже на второй фиксированной высоте.
У меня домкрат ШААЗ 5 тонн. Замечаний к нему нет, сделан на совесть, работает чётко.
В машине в багажнике бутылочный гидравлический двухплунжерный ШААЗ, двухтонник. Для меня нормальный.
Приобрёл такую вещь для начала. Вороток сделал из трубы подходящего диаметра, т.к. родной (из трёх кусков и двух болтов) никуда не годится, весь болтается и звенит, что меня раздражает.
Давно хотел нормальный домкрат. Приобрёл фирмы «ROCKFORCE» 2.5 тонны. Для дастера сомое то))) Металл толстый, изготовлен качественно, имеется фиксатор трех положений (фиксатор был обязательным условием). Опробовал и остался доволен.
Был приобретен бутылочный домкрат на 8т RockForce RF-T90804, родной приказал долго жить. Максимальный вылет у нового бутылочного домкрата 457 мм, минимальная высота 230 мм, попробовал поднять его хватает.
Качество стандартное китайское, сделано на вид крепко.
Шааз 3т. Бутылочный. 2х пьунжерный. Нормально встаёт в штатное место. Поднимает тоже нормально. Для 32" хватает с избытком. И не дорогой. По качеству изготовления и удобству использования лучше чем разные китайцы-итальянцы!
Прикупил подкатной гидравлический домкрат ТА82008 RockForce г/п 2тн, высота подъёма: min 128мм, max 320 мм, чего вполне хватит для обслуживания Мустанга. Домкрат в эстетичном кейсе (это и подкупило в основном), рычаг подъёма закреплён отдельно, удобная ручка для переноски, стальные колесики, возможность доливки масла и ремонта гидроцилиндра.
Единственный негатив — в комплекте не предусмотрена резиновая опорная подушка. Заказана отдельно размером 2.56"*1.3".
Недавно купил десяточный производства ШААЗ — вещь! Рекомендую! при стоимости 190 р и идеальном примыкании к десяточным порогам, он имеет увеличенную нижнюю пяту, металлическую обойму подшипника (на родном домкрате рассыпающийся пластик) и даже ручка у него с пружинным фиксатором.