Глушитель TRANSMASTER UNIVERSAL AL звук весьма не плох.
Звон заметен только на холостых, на оборотах не слышен звон. Визуально глушитель хорош по качеству.
Трансмастер мне меньше понравился, у них геометрия паршивая. Хотя задняя банка у меня довольно долго прокаталась.
Atiho - самый дерьмовый производитель выхлопа из всех возможных, я даже не уверен, что «ижорский глушитель» был бы хуже… Задняя труба сгнила за год. Купил такую же: результат аналогичен.
Брал более дорогую версию из алюминизированной стали. Ну и гнилые болты тоже только они умеют подавать…
После поездки в деревню заметил, что авто тарахтит, как-то сильнее. Осмотрел глушитель и увидел кусок железа, отвалился и висит. Оторвал и стало понятно, что надо менять. Но громкий звук был в основном со стороны резонатора и проблема скорее внутри, чем снаружи.
Купил новые железки и установили. Брал самое дорогое, что было. К основным железкам, взял комплект резинок для крепления глушителя и хомуты. Теперь относительная тишина.
Трансмастер. Три года с гбо, терпит уверенно.
Внутри банки все шумит, погорели внутренности. Соединения банки с трубой лопнул. Выбор пал на «transmaster». Новый глушитель встал как влитой все совпало. Прям по центру.
В прошлом году поменял среднюю часть и глушитель, на свою пятидверку 2.0 GDI брал российский Atiho: Atiho 16707AL, Atiho 16407AL средняя часть. В итоге средняя часть встала отлично, глушитель по всем изгибам и креплениям встаёт отлично.
Но видимо он от трехдверки, поэтому концевую трубу удлинил на 20 см.
Наткнулся на пост о продаже глушителя atiho saab с уже готовыми насадкой и «гусем» для ланса 9. Ну звезды сошлись прям и забрал себе его. Сегодня плставил. По сравнению со звоном стингера это небо и земля! Работает тише это точно.
Пока еще не понял конкретной разницы но звук определенно другой.
Я ставил глушитель фирмы Atiho от 3-х литрового toyota 4runner, хватило на пять лет, только банка прогорела наверно из-за того что выбит катализатор, единственная проблема была при установке наш родной с права проходит, а тоетовский на лево.
Обрезал и переварил как надо (26700AL ATIHO).
Глушитель BOSAL или POLMOstrow
Глушитель BOSAL или TRANSMASTER UNIVERSAL
Глушитель Asso или BOSAL
Глушитель BOSAL или Ижорский глушитель
Глушитель BOSAL или Фобос
Глушитель Atiho или BOSAL
Глушитель TRANSMASTER UNIVERSAL или POLMOstrow
Глушитель Asso или POLMOstrow