Была туповата до 2500 оборотов, подергивалась на холостых и при этом кушала очень много. Диагноз — пропуски зажигания во втором цилиндре, и катушка под замену, хотя с виду ни трещин ничего подобного. В итоге катушка ERA. После замены машинку не узнать.
Меня СОАТЭ вполне устраивает.
Установлена БСЗ "МЗАТЭ-2" Датчик-распределитель 38.3706". После 20 тыс. пробега от СОАТЭ катушка зажигания потекла. Заменил ее аналогом от МЗАТЭ-2. По инструкции коммутатор установил под расширительным бачком на готовые болты, но как оказалось место непрактичное.
Слишком много воды в том месте, разъем постоянно мокрый и контакты окисляются.
СОАТЭ — НЕ фирма, а птушная поделка.
А чем плоха калино катушка. Я вот наприер уже почти 20 ткм проехал на божъей искре с калино катушкой. Ежедневные закруты в 8 тыс. Производства СОАТЭ. И норм не жалуюсь.
Поменял себе катушку зажигания на новую. Старая была совсем дряхлая и от беды подальше перед большой поездкой решил ее поменять. Купил немецкую, 880113 (ERA) Daewoo Espero, Nexia. По ощущениям вибрации пропали, машина стала ровнее работать, но в динамике еще не проверял.
Поменял на новую ERA, проблема пропала.
Поменял катушку зажигания, поставил СОАТЭ. Всё нормально работает.
Поставил катушку зажигания. Завелась хорошо, тянет супер. Всё работает!
Пришла сегодня катушка зажигание «ЭРА», сразу же и поставил. Ключ на старт завожу и слышу приятное урчание без всяких вибраций, стрелка оборотов не дергается. Решил проехатся, такой отзывчивой педали газа я не чуствовал не на одной из бывших машин.
В общем радости моей нет границ. И так что было заменино для достижения результата: катушка зажигание, ВВ провода, свечи, Датчик Детонации и датчики распредвала.