Катушка зажигания SAT или Hella
- Долговечность:
Купил катушку фирмы SAT, хватило на неделю.
Я купил Hella — работает. Косяков изготовления не заметил. Смущает только надпись made in china, но Хелла и не скрывает этого. Езжу на ней с лета — разницы с родной нет.
Заказал модуль hella 5DA 193 175-331. За одно обновил свечи. NGK выкинул, поставил Denso. Теперь все в порядке.
Типичные проблемы владельцев Рено… В одно время 6 раз катушки менял, хотя покупал всегда новые. Потом транзюк сгорел на мозгах. И начал искать разительно другие катушки, с металлическим экраном. Те катушки которые я покупал в магазине бились по номеру как фирма Sat.
Неплохие катушки, но умерли почти в одно время через полтора года(
Ужас, какое говно делают сейчас. Купил новую катушку зажигания тойоту авенсис, думал взять подешевле или подороже, взял подороже хеллу (якобы германия, но сборка Китай) проездила 4 месяца!!!! Позорище , не советую никому
Передний ряд состоит из катушек фирмы sat и одной оригинальной новой катушки Hitachi, задний же ряд довольствуется катушками bremi, свечи denso. В совокупности это дало плавный разгон.
Покупал 1 год 142 дня назад, начал троить двигатель на холостых и при разгоне на низких оборотах. Для Китая наверное пойдет. Брал помойму самую дешёвую, которую смог найти потому, что не уверен был, что умерла катушка выбор пал на SAT. Помойму даже больше отходила чем startvolt, которую брал до этого.
Отправили менять катушку зажигания он же коммутатор. По совету взял от фирмы Hella. Меняется легко и быстро :) Уже откатал около двух недель и как раз по заказу были дожди. Гольф стал всегда хорошо заводиться в любое время. Одним неудобством меньше.5DA358000171.
У меня уже две катушки sat. Одну ещё в 18-ом установил, вторую сейчас. Первая до сих пор в порядке, а езжу не мало. За эти три года порядка 70 тыс. км.