-27
-27
Очень плохое качество.
Мне ставили весь комплект сцепления Aisin в сервисе, сцепление стало жёстче, больше вибраций появилось, и когда сцепление отпускаешь, педаль как будто ногу отталкивает.
У TRIALLI корзины кривые и выжимные слабые, я как только поставил такой комплект сразу понял что говно! На холостых будет педаль сцепления трястись.
Забуксовала сегодня сцепа, сказать что я в афуе — не сказать ничего… Маховик был прошлифован, корзина новая айсин, и этот айсиновкий диск. Когда менял до этого, в 11 году, ставил невесть что, вкупе с дикой выработкой на маховике и площадке корзины, и то снял этот диск с половиной ресурса на остатке через 4 года — не буксующим.
А тут айсин при новом окружении — 3. Я ваще как недоволен.
Триали, китай, качество примерно 50/50, их подшипник полуоси пришлось менять после первого выезда, сальники клапанов разваливаются в руках, сальники полуосей это как повезет. Хотя у меня стоят их трипоиды и сцепление и полет нормальный.
Стоит ставить экседи, айсин, нтн, вообщем японию они нормально ходят.
Себе думал что купить, остановился на нем, на айсине резинки в диске, мягче не мягче, ходят дольше, и шуму меньше )))
Качественное сцепление это японские Эксиди и Айсин, а вот Валео самое дешевое из европейских, качество даже на внешний вид так себе.
Решил пробовать AISIN KT277E — вроде япония. Визуально очень похоже на Оригинал! Поставили, педаль схватывает очень низко — надо привыкать…
Менял сам поставил Айсин КТ316R (комплект корзина + диск), выжимной тоже Айсин ВТ-112 всё встало как родное, а оно и есть родное, если вы оторвёте наклейки Айсин, то увидите там Тойота.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs