Пришло время заменить сцепление! Поставил кт luk 620331900 кт от гранты! мкпп 2181 все подошло! Масло залил ликви синтетику! Педаль стала мягкой, а вот скоростя как закусывало иногда, так и закусывает!
C 2010 г. стояло сцепление LUC, за 3 года поизносилось и больно жестковатое оно было.
Сцепа новая EXEDY. Педаль тормоза после замены упала чуток.
Exedy нифига не ходит и левака полно. Брать оригинал или АСТ.
Проехал я уже около 5 т. на сцеплении от LUK. Съездил на море и 2.5т накатал по городу… В целом сцепление работает хорошо, притензий нет. Шелчки при трогании есть , но я не обращаю внимания на них, т.к. считаю это особенностью ведоиого диска LUK, скорее всего они (шелчки) на ресурс не влияют.
Я проехал за два года 70000, все гуд, но уже немного буксует. Езжу жестко, газ в пол и до отсечки. Выжимной из комплекта пластиковый, живой. Буду брать опять лук.
У меня 2 комплект LUK стоит и никаких проблем. На корзине никаких дефектов или следов износа нет.
Держит очень много, проверенно на своем корче. Педаль жесткая, но я привык быстро. Демферы не болтаются.
На турецком седане 4zz в оригинале LUK, ходит 200 тыс). Брал aisin, первый комплект 200 тыс, а на втором 40 тыс пробежал и диск на основании стал болтаться). Решил перейти на сцепу побольше).
Пришла сцепа exedy для перехода на родное сцепление от 1zz. Качество диска визуально очень понравилось, корзина тоже норм.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs