INA/LUK 618309100 работает мягче (комфортнее, схватывает при меньшем ходе педали, чем Валео).
Заменил сцепление на усиленное EXEDI. После 3 недель качания икр доволен как слон. Толи отвык от авто то ли с авто что-то не так. Как то она не так себя вести стала. Будем вести наблюдени.
Тонкое это дело, выбор сцепления. У каждого свои пристрастия, свои привычки, свои понятия о правильной работе сего девайса. Ставил два раза эксиди, причем второй раз по неволе - заказал сакс, пришло, открыл коробку, а там эксиди.
Которое стояло до этого - проскальзывало при трогании, издавая пищащий звук, при движении все нормально. Которое пришло в коробке сакс - феродо очень злое, чтобы плавно тронуться нужно дать побольше газу, иначе машина подергивается при трогании, даже при переходе с 1 на 2 когда в пробке крадешься.
Весной поменял сцепление, ВИС на LUK усиленное, ресурс отличный - прошло 10 тысяч км, и уже буксует. Заводское вис 130 тысяч прошло.
Вроде нет биения. Я б почувствовал) Брал комплект сцепления LUK (корзина, диск, выжимной). Вроде производитель проверенный......
Volkswagen T5 Multivan 4Motion 3,2l 235лс. Оригинальное сцепление Luk хватило на 40000 км.
Комплект сцепления Luk 620331900. Пружинки маленькие, жесткие. Ничего не люфтит.
Сцепление очень советую оригинал Exedy и будет ходить долго и радовать владельца. Valeo не нужно ставить — 2 комплекта и все не держат.
Я Luk поставил. Машина 2013г. стояла сцепа Valeo, Luk мягче мне показалось, чем Valeo.
Взял комплект от приоры 21703 вис экседи, выжимной отдельно инна взял. Работает отлично.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs