При очередной смене масла под видом оригинальной хондовской залили тотачи. Меня даже не поставили в известность. Я думал что залит оригинал. Сразу заметил ухудшения в работе. Затягивание переключений, непонятные рывки в работе.
Через месяца полтора поехал выяснил, что залито не то масло. Пришлось сделать несколько частичек оригинальной Z1, пинки ушли. Коробас стал работать как и раньше. В тотачи разочарован. Больше лить точно не буду.
Idmitsu TLS-LV — та же Toyota ATF-WS, но в другой канистре и стоит дешевле, можно лить смело.
Масло в акпп IDEMITSU ATF. Коробка стала работать просто идеально, в принципе и так нареканий не было, но все же, так). Масло в редукторе залил новое HONDA DPF 2. По итогу пропал хруст при трогании, стал лучше накат.
Масло тотачи тупе т4, по переключению что могу сказать: если сразу газ в пол не давить а небольшие обороты то все переключаются плавно, но если газ резко и пошел то толчок есть небольшой.
Многие льют в старые коробки honda Idemitsu Multi ATF. Я решил перейти на это масло, ибо коробас работал не так как нужно. После замены передачи стали включаться раньше, т.е. как надо, по ощущением переключения стали мягче. Артикулы: Масло IDEMITSUMulti ATF 4л — 30450248746.
Время от времени коробка могла толкаться даже иногда пинаться, тк пробег уже приближается к 190 т км, решил полностью поменять масло в акпп. Решил залить idemitsu atf синтетику, результатом остался доволен, коробка стала работать ровно, переключения почти не заметны!
WS как и DW1 относится к DEXRON VI, например у IDEMITSU ATF есть оба допуска. Себе менял на идемитсу, всё норм.
После некоторых размышлений о целесообразности замены масла в АКПП было принято решение залить корейскую жидкость Totachi dexron 6. Почему эта жидкость? Потому что мастер не первый год работает с этой жижой, а к оригинальным смазкам в последнее время много нареканий.
Жидкость на удивление была достаточно свежей без запаха гари, сохранился даже красноватый оттенок, что не могло не радовать.
После покупки машины стараюсь сразу заменить все масла и жидкости коробка переключает идеально но для собственного успокоения меняем масло, прокладку и фильтр. Масло долго думал какое купить оригинал стоит не реальных денег и большинство склоняется к Idemitsu значит берем его и фильтр Mahle. Коробка как и работала переключает почти не заметно.
Масла для акпп производства Idemitsu соответствуют, а в большинстве случаев превосходят OEM масла.